Еще в мае 2014, Google приказал Суд Европейского союза начать удалять связи из его результатов поиска, которые больше не релевантны. Google соответствовал, и управление стало известным как Закон права на забвение (RTBFL).

После осуществления решения компания начала периодически показывать, что статистика относительно количества RTBFL просит, чтобы это получало от пользователей и правительств одинаково.

В ее новом отчете компания показывает, что наиболее распространенными связями, которые просят удалить из результатов поиска, являются URL Facebook.

Связи Facebook были наиболее удалены

С мая 2014 до сих пор, Google заявляет, что удалил 10 220 URL Facebook, сопровождаемых 7 986 связями profileengine.com, 6 764 связями с нитями Google Groups, 5 364 связями YouTube и 4,428 URL Badoo.

Другие обычно удаляемые области включают Google+, annuaire.118712.fr, Твиттер, Whereevent и 192.com. Эти лучшие 10 наиболее удаленных областей считают только для 9% общего количества удаленных связей, что означает, что они особенно не предназначены.

Google также заявил, что большинство пользователей, которые отправляют запросы, приезжает из сопровождаемой Франции, в заказе, Германией, Великобританией, Испанией и Италией.

Компания утверждает, что в этом пункте соблюдала 42% всех запросов удаления после получения 348 085 запросов о 1 234 092 URL.

Право на забвение, бесконечное юридическое сражение

В настоящее время Google находится также в юридическом сражении с CNIL, пользовательской контрольной комиссией по частной жизни Франции. В то время как Google удалял связи только для Google.fr, местного французского расширения Google, CNIL хочет эти связи, удаленные глобально.

Google отказался делать так, заявив, что французское правительство не имеет никакого права подвергнуть цензуре весь Интернет.

Канадский суд принес подобный иск против Google несколько недель спустя, прося, чтобы Google подверг цензуре его международные результаты, не только google.ca область.

В то время как Google делал свою должную осмотрительность, эти попытки подвергнуть цензуре информацию в Интернете, следуя за Google, посредник, вместо источников связей, показывает, что большинство правительств просто лениво когда дело доходит до истинного значения «частной жизни» и «права на забвение».

Проверьте отчет Google для резюме случаев, где Google решил одобрить или отрицать удаление URL из его списков поисков.

Google Lists Right-to-Be-Forgotten Requests, URL Facebook часто удаляются Google отклоняет 58% всех запросов удаления RTBFL