Google начинает новую главу своего пути к независимости, поскольку это объявило о запуске своего собственного центра сертификации корня.

Это новое движение удостоверится, что Google прекратит полагаться на промежуточные центры сертификации, GIAG2 в их случае, выпущенном третьим лицом. Компания работала над выкатыванием HTTPS через его продукты и услуги, и кажется, что это ищет более быстрый метод, чтобы сделать так и больше контроля над вопросом.

“Поскольку мы с нетерпением ждем эволюции и сети и наших собственных продуктов, это - ясный HTTPS, продолжит быть основополагающей технологией. Поэтому мы приняли решение расширить наши текущие усилия Центра сертификации включать деятельность нашего собственного Центра сертификации Корня”, пишет Райан Херст, менеджер по продукции в Google.

Это - то, как Google Trust Services родилась, предприятие, которое будет управлять этими Центрами сертификации от имени Google и Alphabet, их компании-учредителя.

Этот весь процесс займет время, как бы то ни было. Вложение свидетельств корня в продукты и ожидание связанных версий тех продуктов, которые будут широко развернуты, могут занять время. Поэтому Google приобрел два существующих Центра сертификации Корня - GlobalSign R2 и R4 - который позволит компании начать выпускать независимые свидетельства в области быстрого способа.

Google Launches Its Own Root Certificate Authority Google Trust Services теперь управляет этими Свидетельствами Корня

Старые свидетельства, чтобы продолжить работать

Google хочет продолжиться, операция их существующего GIAG2 подчиняют Центр сертификации в настоящее время.

“Если Вы - строительные материалы, которые намереваются соединиться с собственностью Google, продвигающейся Вас, должны в минимуме, включают вышеупомянутые Свидетельства Корня. После этих слов даже при том, что мы теперь управляем нашими собственными корнями, мы все еще можем действовать, зависимая АВАРИЯ при третьем лице управляла корнями. Если Вы - строительные материалы, которые намереваются соединиться с собственностью Google, продвигающейся Вас, должны в минимуме, включают вышеупомянутые Свидетельства Корня. После этих слов даже при том, что мы теперь управляем нашими собственными корнями, мы все еще можем действовать, зависимая АВАРИЯ при третьем лице управляла корнями”, добавляет Херст.

Google советует разработчикам, стремящимся соединиться с собственностью Google включать широкий набор испытанных корней в их продуктах.

Google Launches Its Own Root Certificate Authority Devs может пересечься, подписывают АВАРИЮ Google, используя эти ключи