Google добавил способность сгруппировать и спасти фотографии от раздела Image Search в Коллекции, к которым можно повторно получить доступ в более поздних пунктах.

На данный момент эта особенность только будет доступна американским пользователям, получающим доступ к разделу Google Image Search от их мобильных браузеров на Android и iOS.

Новую возможность называют Коллекциями и, как ожидают, будет сотрудничать с особенностью Коллекций в Google+. Прямо сейчас, будучи в фазе тестирования, эти два не общаются друг с другом, но судя, что Google дал им обоим то же имя, мы ожидаем, что они будут сотрудничать в будущем.

Пользователи могут организовать результаты поиска изображения в нескольких папках

Чтобы использовать его, пользователи должны быть зарегистрированы в свой счет Google, таким образом, сохраненные образы могут быть присоединены к идентичности онлайн и быть доступны в более поздних пунктах. Изображения могут играться главную роль, но они могут также быть организованы в меньших папках.

Это делает удобным аккуратно организовать фотографии на основе интересных тем, и затем возвратиться к ним в более поздних пунктах.

С этой новой возможностью Google теперь берет Pinterest, которая обеспечивает аналогичную систему, чтобы искать, организовать и собрать изображения онлайн.

Google, берущий Pinterest, имеет больше смысла, чем Amazon, берущий Pinterest

Различие между этими двумя, по крайней мере, прямо сейчас, то, что Google Image Search Collections абсолютно частный, в отличие от этого, в Pinterest, где пользователи видят собранные фотографии друг друга.

Если Google Image Search Collections интегрирован в Коллекции Google+, ожидайте выбор обменяться собранными фотографиями с друзьями, чтобы быть добавленными также.

В прошлом другие компании попытались конкурировать с Pinterest, как Facebook и Amazon, только назвать самое большое. Существовали меньшие клоны, и некоторые самые успешные включают Желание, поддержанное Смитами Воображение, WeHeartIt, Piccsy и FFFFound.

Google Image Search Is Slowly Turning into Pinterest