Европейский союз выписал рекордный штраф против Google в случае, который начался в 2010 после того, как конкурирующая Microsoft жаловалась, что компания по поиску нарушала правила конкуренции со своей поисковой системой.

Google был оштрафован €2,4 миллиарда ($2,7 миллиарда; £2,1 миллиарда) после того, как ЕС постановил, что Google использовал свое доминирующее положение на рынке, чтобы показать его собственные связи покупок наверху результатов поисковой системы с компанией, учитывая 90 дней, чтобы также внести изменения, которые остановят практику подрыва свободной конкуренции.

Google может также выпустить обращение, но компания должна выполнить требования за следующие 3 месяца, или иначе столкнуться с дополнительными штрафами.

Находящаяся в Маунтин-Вью компания была обвинена Microsoft и другими компаниями, что это способствовало своим собственным продуктам, иногда платил связи от дипломированных продавцов, чтобы появиться, прежде всего, другие результаты, когда пользователи ищут общие ключевые слова.

Scroogled Microsoft

Даже при том, что эти результаты отмечены, как спонсируется, когда-то нахождение, что традиционные связи существенно более трудные, особенно на мобильных устройствах, где первая страница часто населяется заплаченными результатами.

Microsoft не сделала заявление на штрафе Google, но компания была той, которая начала расследование в 2010, делая несправедливые методы Google центром внимания его собственной кампании под названием Scroogled.

Конкретно предполагаемый подчеркнуть, как Google нарушил правила конкуренции, Scroogled был программой, которая была запущена бывшим генеральным директором Стивом Балмером. Scroogled, который был спокойно закрыт новым генеральным директором Сатьей Наделлой, также показал, как Google показал объявления в своем собственном почтовом обслуживании Gmail, хотя никакое расследование в этом случае не было начато.

Штраф, что Google, полученный из ЕС, является крупнейшим когда-либо против технической компании, но Комиссия, возможно, решила еще больший штраф. Согласно правилам ЕС, компании, нарушающие законы о Старом Континенте, могут быть оштрафованы до 10 процентов его годовых доходов, которые по данным Би-би-си достигли $90 миллиардов (£70,8 миллиарда) в его прошлом финансовом году.

Мы обратились к Microsoft, чтобы попросить некоторые комментарии, хотя мы не ожидаем ничто больше, что типичное “у нас нет ничего, чтобы добавить” заявление.

ОБНОВЛЕНИЕ: Google опубликовал заявление, объяснив, что он уже рассматривает обращение к решению ЕС.

«Когда Вы используете Google, чтобы искать продукты, мы пытаемся дать Вам, что Вы ищете. Наша способность сделать это хорошо не способствует нам, или какому-то конкретному месту или продавцу - это - результат тяжелой работы и постоянных инноваций, на основе отзывов пользователей», заявляет компания.

«Данный свидетельские показания, мы почтительно не соглашаемся с заключениями, о которых объявляют сегодня. Мы рассмотрим решение Комиссии подробно, поскольку мы рассматриваем обращение, и мы надеемся продолжить излагать доводы».