Это в прошлый четверг, Google подал патент Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, которое описывает метод вставки умной контактной линзы непосредственно в Ваше глазное яблоко.

Согласно описанию патента, устройство, как предполагается, помогает свету фокуса зрения на сетчатке, но это также включает компоненты для внешней коммуникации и хранения данных.

Вставка устройства потребовала бы медицинской процедуры

На основе технических требований устройства процедура требует удаления естественного хрусталика глаза от капсулы линзы. Врачи тогда ввели бы жидкость в этом космосе, наряду с электронными компонентами линзы.

Жидкость укрепилась бы, и естественное внутреннее давление глаза удержит устройство на месте.

Кроме того, электрическая деталь линзы включает систему радиосвязи, которая позволяет внешнему устройству посылать и получать данные. Включение компонентов хрусталика глаза сделано с помощью беспроводных технологий от соседнего устройства.

Это - второй умный проект хрусталика глаза Google

Патент перечисляет Эндрю Джейсона Конрада как изобретателя устройства. Конрад - генеральный директор Поистине, компания, сотрудничающая с Алфавитом, компанией-учредителем Google.

Поистине помогает Google развивать свою умную контактную линзу, которая сидит сверху глаза человека и контролирует уровни глюкозы в режиме реального времени. Проект, о котором объявляют в марте 2015, никогда не делал его из перспективного проектирования.

Другие умные проекты контактной линзы, разработанные в прошлых месяцах, включают один от швейцарского стартапа здравоохранения Sensimed в марте 2016, и один от Samsung, о которой объявляют в начале месяца.

Контактная линза Сенсимеда, как говорят, помогает вылечить глаукому. С другой стороны, проект Samsung только в целях развлечений как новый метод освобождения образов дополненной реальности от Ваших интеллектуальных устройств до Вашего глаза.

Патент еще не является юридически обязательным, и американское Патентное ведомство должно одобрить его сначала.

Google Files Patent Application для внутриглазной умной линзы Хрусталик глаза Google технические проекты