Алфэбет компании-учредителя Google борется против троллей онлайн с новым инструментом AI под названием «Перспектива», которая обеспечивает путь к новостным веб-сайтам и блогам, чтобы лучше смягчить обсуждения онлайн.

Компания, кажется, полагает, что хватит и что это может повернуть стол на интернет-троллях, который, как все знают, не является лучшей породой людей. Алфэбет хочет вынуть онлайн-форумы из темной выгребной ямы, они закончили в, полный ненависти, глупости и фанатизма.

«Перспектива - API, который облегчает принимать лучшие разговоры. API использует модели машинного обучения, чтобы выиграть воспринятое влияние, которое комментарий мог бы оказать на разговор. Разработчики и издатели могут использовать этот счет, чтобы дать обратную связь в реальном времени комментаторам или помочь модераторам сделать свою работу или позволить читателям более легко находить релевантную информацию, как иллюстрировано в двух экспериментах ниже. Мы будем публиковать больше моделей машинного обучения позже в году, но наша первая модель определяет, мог ли комментарий быть воспринят как 'яд' к обсуждению», объясняют они , как новый инструмент может быть помещен в использование.

Нет места для токсичности

Инструмент был создан экспертами по AI в Jigsaw, филиале Алфавита. Они утверждают, что Перспектива может решить, «токсичен» ли комментарий онлайн без помощи модераторов - людей.

«Предположите пытаться разговаривать с Вашими друзьями о новостях, которые Вы читаете этим утром, но каждый раз Вы сказали что-то, кто-то кричал в Вашем лице, названном Вами противное имя, или обвинил Вас в некотором ужасном преступлении. Мы думаем, что технология может помочь», сказал Джаред Коэн, основатель Мозаики и президент.

Инструмент использует систему оценки, которая сообщает, насколько «токсичный» данный комментарий. Это позволяет пользователям, и издатели выбирают порог для комментариев, которые не будут показаны публично. В то время как горячие обсуждения - больше, чем приветствие, оскорбляя людей для того, чтобы иметь мнение так или иначе отметит тот комментарий как «яд». То же может быть сказано для комментариев, которые ничего не приносят к обсуждению.

Система выбора чрезвычайно проста, и она включает ползунок, который позволяет Вам решить, какое качество комментариев Вы хотите прочитать.

В данный момент Перспектива может помочь провести чистку в токсичных комментариях, но больше опций должно быть добавлено. В наступающем году Джигсоу хочет дать ему возможность проверить на вне темы комментарии или то вещество отсутствия.