После объявления в июле 2016 об особенности Emergency Location Service (ELS) Android, Google теперь расширяет его, чтобы помочь T-Mobile пользователи Android из США послать точную информацию о местоположении в чрезвычайные центры.

Особенность ELS Android разработана, чтобы предоставить экстренные услуги с точным, внутренним и наружным основанный на местоположении на Wi-Fi, GPS и информации о вышках сотовой связи, тот же предлагаемый приложением Карт Google.

Кроме того, информацию о местоположении посылают в экстренные службы каждый раз, когда Вы набираете экстренный номер, полностью пропуская серверы и услуги Google, таким образом помогая первым респондентам определить местонахождение Вас быстрее чем когда-либо прежде.

«За прошлые два года мы расширяли ELS во всем мире; это теперь доступно в 14 странах и предоставляет местоположение чрезвычайным центрам больше чем 140 000 требований в день», говорит Жэнь Цэн, Менеджер по продукции Android.

ELS в настоящее время поддержан больше чем 99% всего существующего Android 4.0 + устройства, когда услуги Google Play установлены на единице. Однако функция должна поддерживаться и чрезвычайным центром и оператором мобильной связи.

Особенность ELS доступна на всех устройствах бегущий Android 4.0 и вверх

Кроме того, пользователи не должны устанавливать никакое другое обновление прикладной или операционной системы, чтобы использовать ELS в качестве всех устройств на базе Android, которые поддерживают его, автоматически вычислит его для Вас и пошлет его в экстренную службу, которую Вы называете.

Google обеспечивает особенность ELS через сотрудничество с RapidSOS, который позволяет поисковому гиганту использовать свою ОСНОВАННУЮ НА IP платформу данных, чтобы передать данные о местоположении чрезвычайным центрам.

Согласно центрам аварийной связи, которые уже проверили Чрезвычайную технологию Службы определения местоположения, она уменьшила «средний радиус неуверенности с 159 метров до 37 метров (с 522 футов до 121 фута)».

ELS был также начат на американских Виргинских островах в сотрудничестве с оператором радио Viya и Западом, технической компанией, которая работает в тесном сотрудничестве с операторами мобильной связи.