​While другие компании сократили инвестиции в Соединенное Королевство из-за голоса страны, чтобы покинуть Европейский союз, Google, планирует сделать точно противоположное, поскольку это хочет расшириться в регионе и создать целых 3 000 новых рабочих мест.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи заявил в интервью Би-би-си, что поисковый гигант откроет новый главный офис в Лондоне и наймет приблизительно 3 000 рабочих, в дополнение к 4,000, которые компания уже имеет в стране. У Google в настоящее время есть больше чем 57 000 сотрудников во всем мире.

“Великобритания была огромным рынком для нас”, объяснил Пичаи. “Мы видим большие возможности здесь. Это - большое обязательство от нас - у нас есть часть лучшего таланта в мире в Великобритании, и быть в состоянии построить большие продукты отсюда настраивает нас хорошо в течение длительного срока”.

У Великобритании есть сильная экономика, Google думает

Говоря о заботах, выраженных другими компаниями в Соединенном Королевстве после голосования выхода Великобритании из Евросоюза, Пичаи говорит, что все в Google верят в силу британской экономики, и хотя голосование, чтобы выйти из ЕС могло иметь побочные эффекты в долгосрочной перспективе, фирма по поиску стремится вкладывать капитал здесь.

“Инновации, которые мы видим здесь, талант, который мы имеем в наличии здесь и как на передовом рубеже технологии мы в состоянии быть здесь, делают его невероятным местом для нас, чтобы вложить капитал”, сказал он. “Мы действительно оцениваем, как открытый и соединился, это, и мы можем ввести талант отовсюду в мире, и мы оцениваем те признаки, и мы оптимистичны, что те будут оставаться верными со временем”.

Расширение Google в Соединенном Королевстве будет стоить приблизительно 1 миллиард фунтов и является частью более широкого плана, объявил в 2013, когда голосование выхода Великобритании из Евросоюза еще не было на столе.