У Google нет ни одного из тех обвинений о «системных различиях компенсации», он был обвинен в Министерством труда. Его объяснение просто - его модель платы предотвращает такую дискриминацию.

После того, как новости появились об американском Министерстве труда, заявляющем в суде, что Google платит мужчинам по-другому, чем женщины, занимающие ту же позицию, Google взял к Интернету, чтобы защитить себя. В новом сообщении в блоге компания заявляет, что у нее есть строгий процесс на месте, который стремится удостовериться, что сотрудникам платят справедливо независимо от их пола.

Еще в январе Google предъявило иск Министерство труда, чтобы выпустить данные относительно зарплат и других документов, которые компания отказалась предоставлять. Затем на прошлой неделе Министерство труда заявило, что женщины в Google сталкиваются с системными различиями компенсации, который удивлял новости для компании.

Google объясняет свою систему

VP Google для людей, операции, Эйлин Ногтон говорит компанию, были вполне удивлены заявлениями, тем более, что это утверждение прибывает без любых иллюстрирующих материалов или методологии. «Офис федеральных Программ Соблюдения Контракта в американском Министерстве труда (OFCCP), представитель утверждал, что сделал этот вывод, как раз когда OFCCP ищет тысячи отчетов сотрудника, включая контактную информацию наших сотрудников, в дополнение к сотням тысяч документов, которые мы уже представили в ответ на 18 различных запросов документа», пишет Ногтон в сообщении в блоге.

Чтобы убрать вещи немного, она вдается в подробности о том, как компенсация установлена в Google. Каждый год компания предлагает сумму для новой компенсации каждого сотрудника, состоя из основного оклада, премии и акции. Это - все на основе роли, уровня работы, местоположения работы, а также текущих и недавних исполнительных рейтингов.

«Эта предложенная сумма у этого 'слепой' к полу, аналитики, которые вычисляют предложенные суммы, нет доступа к гендерным данным сотрудников. Менеджер сотрудника ограничил усмотрение, чтобы приспособить предложенную сумму, если они цитируют законное объяснение регулирования», пишет Ногтон.

Google выполнил свой новый анализ относительно его сотрудников в конце 2016 года и не нашел гендерного промежутка платы.