Команда шести инженеров Google представила взятие на себя обязательство Linux сетевая группа развития, которая осуществляет новый компьютерный алгоритм для обработки контроля за пробкой на дороге TCP.

Команда заявляет, что новый алгоритм был уже проверен и использовался во внутренних базовых сетях Google, google.com и YouTube.

Новый алгоритм называют BBR и обозначает Пропускную способность Узкого места и RTT, где RTT - Время Туда и обратно, время, которое требуется, чтобы послать сообщение и получить признание, что это прибыло.

Согласно объяснению команды, новый алгоритм повысит эффективность, с которой основанные на Linux серверы будут обращаться с сетевыми узкими местами.

Предыдущие системы управления перегрузками TCP были разработаны в 80-х

Инженеры Google сказали, что существующие алгоритмы управления перегрузками TCP были разработаны в 80-х, такие как Рено или КУБИЧЕСКИЙ, и все полагаются на потерю пакета, чтобы определить переполненные связи.

В их представлении испорчены эти внедрения, потому что, к тому времени, когда перегруженность обнаружена, было бы уже поздно, чтобы изменить маршрут некоторых пользователей.

С другой стороны, BBR разработан, чтобы предотвратить узкие места, прежде чем они произойдут, решающий фактор в сегодняшнем Интернете, который обращается с большими объемами передач данных в реальном времени.

BBR создает явную модель сетевой трубы, последовательно исследуя пропускную способность узкого места и RTT. По прибытию каждого ACK BBR получает уровень текущей поставки последнего путешествия туда и обратно и кормит его через windowed макс. фильтр, чтобы оценить пропускную способность узкого места .

Модернизации сервера будут просты

Штат Google заявляет, что осуществление BBR только подразумевает изменения на стороне сервера, не в сети или стороне получения. Оборудование может постепенно модернизироваться, не обновляя обе стороны связи. Это не означает участков для браузеров, смартфонов, или выключателей, просто серверов.

Команда Google, которая работала над проектом, включает пионера TCP/IP, передающего стек Ван Якобсон и ядро Linux и сетевой гуру Эрик Думэзет.

Больше деталей о BBR будет издано в Очереди ACM, Издание 14 № 5, сентябрь-октябрь 2016, в соответствии со статьей, названной «BBR: основанное на перегруженности Управление перегрузками».