Google Code, как первоначально объявлено назад в марте, войдет в этап только для чтения, начинающийся 25 августа. Намеченная дата начальной буквы движения была сегодня, 24 августа, но веб-сайт в настоящее время показывает баннер всего места, говоря, что дата теперь 25 августа.

Это означает, что, начиная завтра, владельцы проекта не будут в состоянии изменить проекты в любом случае, быть им через системы управления вариантов как Мерзавец, Подрывная деятельность или Подвижный, или представляя новые проблемы или изменяя административные параметры настройки.

Владельцы проекта все еще будут в состоянии загрузить свои данные через Мерзавца, Подрывную деятельность или Подвижных клиентов, тем не менее, и использовать «Экспорт Google Code в GitHub» особенность.

Google Code берет свои последние дыхания

Первые знаки, что Google заново продумал свою стратегию Google Code, были замечены в мае 2013, когда обслуживание объявило, что отключало способность к администраторам предложить загружаемые пакеты для их проектов.

Поскольку обслуживание потеряло тягу в пользу более современных услуг как GitHub, Google сделал официальное объявление в этом марте, когда это отключило возможность создать новые проекты и позволить всем знать, что обслуживание эффективно закрылось бы в январе 2016.

Как посреднический этап, место также входит в запланированную фазу только для чтения, во время которой большинство проектов будет заархивировано, также служа последним уведомлением для разработчиков, чтобы вывести их кодекс, в то время как они все еще могут.

Хром и проекты Android продолжат жить на Google Code до конца года

После этого периода только для чтения, который заканчивает январь 2016, проекты Google Code будут доступны как веб-страницы только, не будет никакого доступа контроля вариантов к кодексу, и частные хранилища станут недоступными.

Разработчики, которым удалось проигнорировать Google Code для прошлых двух, три года, все еще будут в состоянии получить заархивированные данные о проекте как JSON и zip-файлы даже после 2016. Неясно, означает ли это файлы проекта, или просто метаданные проекта.

Единственные проекты, которые продолжат работать под прочитанным - пишут урегулирование, пока конец года не будет Хромом Google и Android repos, но они намечены для перемещения также.

Помимо кнопки «Export to GitHub», показанной в каждом проекте Google Code, обслуживание также предлагает инструменты для разработчиков, чтобы переместить их исходный код к SourceForge, Bitbucket и GitLab.