Google подтверждает приобретение Kaggle, платформы сообщества для ученых данных и энтузиастов машинного обучения.

«Сегодня, я счастлив объявить, что Kaggle будет присоединяться к Google Cloud. Основанный в 2010, Kaggle является родиной самого многочисленного сообщества в мире ученых данных и энтузиастов машинного обучения. Больше чем 800 000 экспертов по данным используют Kaggle, чтобы исследовать, проанализировать и понять последние обновления в аналитике данных и машинном обучении. Kaggle - лучшее место, чтобы искать и проанализировать общественные наборы данных, построить модели машинного обучения и вырастить Ваше научное экспертное знание данных», начинается сообщение в блоге, подписанное Фэй-Фэй Ли, Руководителем исследовательских работ для Google Cloud AI и Машинного обучения.

Согласно объявлению, команда Кэггла будет помещена, чтобы использовать в обучении машинного обучения, а также услугах по развертыванию, хранении набора данных и технологиях вопроса.

В свою очередь сообщество получит способность сохранить и подвергнуть сомнению большие наборы данных благодаря обширным полномочиям Google Cloud.

Преимущества для обеих сторон

У Kaggle, запущенного в 2010, теперь есть больше чем 800 000 ученых данных, сотрудничающих, чтобы исследовать и понять аналитика данных и машинное обучение.

До сих пор сообщество сотрудничало, чтобы поместить машинное обучение, чтобы использовать в нескольких областях, включая маркировку эссе, диагностику на сердечной недостаточности, и так далее. Открытая платформа данных была начата прошлым летом, в котором ученые способствовали с наборами данных на широком спектре тем, включая мошенничество с кредитной картой или ставки волны цунами

Финансовые детали соглашения не были выпущены, и мы вероятны никогда не знать точно, сколько Google действительно оплачивал Kaggle.

«Команда Kaggle останется вместе и продолжит Kaggle как отличный бренд в Google Cloud. Мы продолжим выращивать наши соревнования и открытые платформы данных, и мы останемся открытыми для всех ученых данных, компаний, методов и технологий. Ядра Kaggle продолжат поддерживать разнообразную экосистему библиотек машинного обучения и пакетов, поддержанных Google, а также теми за пределами набора инструментов Google», говорится в собственном объявлении Кэггла о вопросе, подписанном генеральным директором Энтони Голдблумом.