За прошлые несколько дней было несколько отчетов с людьми, создающими поддельные компании, которые были бы проверены через телефонный звонок на Google Maps. Теперь, Google удалил эти списки и поместил новые препятствия, чтобы сделать более трудным злоупотребить системой.

Многие списки были на самом деле безопасны, и люди просто смеялись благодаря чему-то, что Google пропустил в Производителе Карты. Но не все были таким образом невинны, и это было очевидно, когда один пользователь взял его на себя, чтобы создать поддельные списки офисов ФБР и Секретной службы, которые были близко к реальным местоположениям, эффективно делая весь процесс еще более сбивающим с толку постоянных пользователей.

При помощи его собственного номера телефона ему удалось перехватить звонки, сделанные в оба агентства.

По словам пользователя, который настроил это, когда деяние было активно, неправильный номер телефона займет место выше, чем официальный.

Эффект, конечно, не является всем, чему крупный, но владелец неправильного номера телефона удалось слушать и сделать запись тех, кто думал, говорили непосредственно с правительственными учреждениями.

Очевидно, отчеты добрались до ушей Google, и компания быстро удалила поддельные списки, а также других, которые были разысканы и подвергнуты за прошлую неделю. Компания также упомянула, что настроила новые ограничения, чтобы сделать более трудным для этого типа деятельности создать живой список мест на Google Maps.

Проблема была вызвана Производителем Карты, инструмент, который Google создал, чтобы позволить пользователям добавлять улучшения Google Maps. Редактирует сделанный, за эти годы помогли держать в курсе Google Maps, улучшенный со всеми этими новыми записями, которые предлагают больше информации о конкретной области.

В то время как это все звучит великолепно, это также открыло Google Maps для вида упомянутого выше злоупотребления – где пользователи создают поддельные листинги компаний или государственных агентств, с которыми у них нет связи.

Это, скорее всего, приведет к новой серии ограничений из Google, который будет, конечно, искать способы заблокировать это от случая снова.

Независимо, ища учреждение или бизнес, это могла, возможно, быть лучшая идея искать их официальный сайт, а не вынуть информацию от Google Maps, особенно если что-нибудь кажется подозрительным с данными.

Пример выше был настроен только, чтобы подтвердить точку зрения, но деяния, которые позволяют телефонный перехват, могли быть намного более серьезными.