Google выбрал Форд, чтобы помочь ему построить свой беспилотный автомобиль прототипа, но компания также не торопится с решением для других партнеров, которые хотят принять участие в соглашении, Авто отчетах Yahoo.

Соглашение, о котором еще публично объявляют, сделает, чтобы Google предоставил самоходное программное обеспечение, в то время как Форд предложит рабочую силу и фабрики, где построить фактические автомобили.

Google всегда заявлял, что они ищут партнера, с компанией только недавно использование сделанного на заказ автомобильного прототипа для тестирования его самоходной технологии, большую часть времени устанавливая его на других автомобилях, как Лексус, Audi и модели Toyota. С начала Google всегда больше интересовался самоходным AI, а не фактическим автомобилем.

Google разгрузил процесс производства аппаратных средств к Форду

С этим новым соглашением Google производит часть аппаратных средств на стороне к Форду и продолжит улучшать свою самоходную технологию.

С другой стороны баррикады, Форд также работал над своим собственным беспилотным автомобилем, и только на прошлой неделе представил один из набора прототипов, который будет проверен на улицах Калифорнии в ближайшем будущем.

Google, с другой стороны, проверял беспилотные автомобили в течение многих лет, и в Калифорнии и в Техасе, уже загрузив больше чем 1,3 миллиона миль на дороге. У Google в настоящее время есть 53 прототипа беспилотного автомобиля.

Соглашение между Google и Фордом имеет смысл из-за четырех связей между этими двумя компаниями: (1) заголовок проекта беспилотного автомобиля Google, Джона Крэфкика, работал на Форд в течение 14 лет; (2) бывший генеральный директор Форда Алан Мулалли присоединился к совету Google в прошлом году; (3) Roush Industries, компания, которая строит сделанные на заказ автомобили, которые Google теперь использует, прежде всего, для тестирования его самоходного программного обеспечения, является поставщиком Фордов; и (4) большинство сотрудников Google в проекте беспилотного автомобиля также работало в Форде.

Google может взять Uber в предстоящем будущем

Согласно отчету Bloomberg с прошлой недели, проект беспилотного автомобиля Google будет включен как самопостоянное подразделение в главной компании Google, Алфавите.

В источниках утверждают, что проект беспилотного автомобиля будет использоваться в начале в качестве беспилотных услуг такси для перевозки пользователей по большим американским городам.

О партнерстве Google-Форда, как ожидают, объявят общественности на Международной потребительской выставке электроники в январе, проведут в Лас-Вегасе, США.