Google официально объявил, что устроит несколько интервью с американскими кандидатами в президенты, которые все приглашены в главном офисе Маунтин-Вью. Недавно, сенатор Хиллари Клинтон и сенатор Джон Маккейн присоединились к команде Google для интервью, которое было также размещено на YouTube, который будет прокомментирован его зрителями.

«Начиная со всех нас - потребители, компании и политические лидеры - должны будут решить те проблемы в ближайшие годы, мы пригласили всех кандидатов в президенты навещать наш главный офис в Калифорнии и разделять их идеи на встречах стиля ратуши с нашими сотрудниками», Эндрю Маклафлин, директор Государственной политики и правительственных Дел, и Эллиота Шраге, VP, Глобальной связи и связей с общественностью, поддержанных сегодня.

Недавно, Google дебютировал CitizenTube, специальный канал YouTube, который создал интерактивную связь между кандидатами в президенты и пользователями обслуживания. Процедура довольно проста и привлекательна: каждый кандидат размещает клип на YouTube, который будет оставаться на первой странице канала в течение одной недели. Между тем пользователи обязаны создавать свое собственное видео, чтобы ответить на клип и задать вопросы кандидату.

Начиная с выпуска канала многочисленные зрители были привлечены видео и отправили несколько клипов, чтобы ответить и общаться с кандидатами. С сегодняшним движением поисковый гигант превращает другой важный шаг на рынок политики и привлекает внимание средств массовой информации на Googleplex. «Нам льстят, что другие кандидаты положительно ответили на наши приглашения, и мы работаем, чтобы наметить их визиты за следующие несколько месяцев», описали сотрудники Google предстоящие встречи. Так, если Вы хотите сообщить с 2008 Кандидатам в президенты США, Вы должны посетить CitizenTube YouTube и искать видео, отправленные сенаторами.