Сегодня, управление Google объявило о планах дать стареющей приборной панели Google AdWords весьма необходимую реконструкцию, обновив ее внешность с новым пользовательским интерфейсом (UI), приведенным в действие самостоятельно созданным Существенным Дизайном компании визуальный язык.

Процесс уже начал несколько месяцев назад, когда компания начала встречаться с некоторыми своими рекламодателями, и попросите мнения и предложения.

Google обеспечил грубый предварительный просмотр новой приборной панели, которая будет завершена за предстоящие два года. Должностные лица компании заявляют, что, поскольку новый UI становится более стабильным и покрывает больше функций, небольшое количество рекламодателей будет приглашено предварительно просмотреть его и помочь компании проверить его.

AdWords начал в 2001, и в почтенном возрасте 15, приборная панель смотрит очень, как это сделало, когда это начало. Конечно, обслуживание получило маленькие изменения тут и там, но никогда что-либо главное. Последнее изменение, внесенное в приборную панель AdWords, было в 2008.

Текущая приборная панель Google AdWords - горячий беспорядок

Самые новые изменения UI имели некоторое отношение к новой возможности, начинаемой, и Google, создающий место для него в том, что, оказалось, за эти годы было тем, чрезвычайно загромоздил приборную панель.

«Это повышение сложности создало потребность повторно вообразить AdWords, и за прошлый год, наши команды продукта думали трудно о том, как мы можем сделать AdWords столь же релевантным в течение следующих 15 лет как первые 15», сказал Джерри Дишлер, вице-президент Product Management для AdWords. «В то время как этот AdWords может посмотреть и чувствовать себя отличающимся, Ваши кампании будут управлять тем же, как они бегут сегодня - без модернизаций или миграций».

Новый UI будет основан на Материальном языке Дизайна Google, уже в использовании для других продуктов, таких как Gmail, Карты, Поиск, и для Android, последний, являющийся причиной, Google создал Существенный Дизайн во-первых, чтобы конкурировать с Метро Microsoft (современный) UI и иконическим интерфейсом iPhone Apple.