Частная жизнь стала центральным беспокойством о любом, кто идет онлайн, и Google известен тем, что он хранил некоторую личную информацию от пользователей и людей, которые ищут различные вещи онлайн. Бесплатный Интернет действительно означает, что некоторые издержки должны быть оплачены в форме неприкосновенности частной жизни.

Однако ситуация полностью отличается, когда Вы имеете дело с работодателем, это потенциально нарушает некоторые законы о конфиденциальности. Google был обвинен в нарушении Калифорнийских законов о труде с его внутренней политикой конфиденциальности.

Менеджер по продукции Google предъявил иск поисковому гиганту, обвинив компанию по управлению внутренней “программой шпионажа”, которая предположительно требует, чтобы сотрудники добровольно выделили информацию о своих коллегах, которые, возможно, пропустили информацию.

Информация сообщила, что Google пошел до предупреждения сотрудников, чтобы не записать опасения по поводу потенциальной незаконной деятельности в компании, из страха регуляторов и охраны правопорядка, достающей сведения.

Это не все, политика конфиденциальности Google также запрещает сотрудникам писать “роман о ком-то работающем в технической компании в Силиконовой долине” без компании, договариваясь о заключительном проекте. Это означало бы, что Google, вероятно, не хочет, чтобы сотрудники выделили слишком много информации о внутренней политике и окружающей среде работы.

Google рискует штрафом до $3,8 миллиардов

Отчет упоминает, что иск был подан тем же человеком, который представил жалобу с Национальным управлением по занятости населения ранее в этом году. Человек, известный только как «Джон Доу», подал жалобу по многой из той же политики.

Если признано виновный в нарушении Калифорнийского трудового законодательства, Google мог бы получить штраф до 100$ для каждого из этих 12 обвинений, умноженных больше чем на 61 000 сотрудников. Штраф может быть удвоен до 200$ на сотрудника в течение всего года, если нарушения сохраняются.

Это составляет к максимальной выплате приблизительно $3,8 миллиардов для Google. Иск также утверждает, что Google советует сотрудникам не писать электронные письма, которые детализировали бы, как компания, возможно, нарушила закон или нарушила условия контракта.