Google все еще не потерял своего «плохого парня» одежда когда дело доходит до данных, которые он собирает по несовершеннолетним студентам. На самом деле Фонд электронных рубежей заявляет, что компания продолжает в широком масштабе собирать и хранить информацию на детях без их согласия или их родители. Даже школьные администраторы полностью не понимают степени этой операции, говорит ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

Это не первый раз, когда у ЭФФЕКТИВНОСТИ было что-то, чтобы сказать против Google относительно этой темы. На самом деле, два года назад, это даже подало федеральную жалобу на компанию, утверждая, что это «собиралось и личная информация школьников сбора данных, включая их интернет-поиски».

Согласно последнему отчету о состоянии от ЭФФЕКТИВНОСТИ, Google все еще до отрицательного результата, пытаясь устранить частную жизнь студентов без внимания или согласия их родителя и «без реального выбора отказаться». Это, они говорят, сделано через Google Chromebook, продает школам по Соединенным Штатам.

«Образовательные технологические услуги часто собирают намного больше информации о детях, чем необходимо, и храните эту информацию неопределенно», сказала ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

Массовая коллекция студенческих данных

Основной вопрос, кажется, - то, что система образования изменяет способ, которым это рассматривает частную жизнь студентов, главным образом из-за развертывания дешевых Chromebook, которые идут с educations услугами. Часто, они доступны за сниженную цену или даже выделенные бесплатно.

«Образовательные технологические услуги часто собирают намного больше информации о детях, чем необходимо, и храните эту информацию неопределенно», говорит ЭФФЕКТИВНОСТЬ в ее расследовании. На самом деле они связывают информацию, идентифицирующую личность пользователя, такую как имена детей, дни рождения, просматривая историю, критерии поиска, данные о местоположении, списки контактов и поведенческую информацию.

Худшая часть - то, что некоторые программы, используемые на этих выпущенных школой Chromebook, загружают студенческие данные на облако автоматически и по умолчанию. Это происходит без ясно выраженного согласия студентов или их семьи, или даже их осознание ситуации.

Много жалоб на эту ситуацию были поданы ЭФФЕКТИВНОСТИ родителями, которые узнали, что школы зарегистрировали на массу свои дети в почтовые ящики Google, используя их полные имена. Кроме того, они опубликовали фотографии их на социальных сетях и зарегистрировали их на другие службы, которые собирают данные без любого уведомления. Чтобы усугубить положение, студентам паролей назначают, легки предположить, включая их дни рождения или студенческие идентификационные номера, который делает их чрезвычайно легкими предположить. Студентам также мешают изменить их пароли.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ исследовала 152 услуги технологии редактора, которые опрашивают респондентов, сообщил, использовались в их классах. Результаты не были слишком большими, поскольку у большинства этих услуг была политика конфиденциальности, недостающая шифрования, хранения данных или правил совместного использования данных. Один администратор Chromebook школы сказал ЭФФЕКТИВНОСТИ, что они «помещают все [свои] яйца в одну корзину, которую мы не сознаем ситуацию. Мы не знаем, куда эти студенческие данные идут».