Многочисленные клипы, показывающие преступления и автомобильных воров, были размещены на известном обслуживании разделения онлайн-видео YouTube. Хотя видео продукт запрещает этот вид видео, несколько фильмов появились на YouTube и привлекли значительное число зрителей. По данным BBC News, один из клипов зарегистрирован в Кардиффе и показывает автомобильному вору, комментирующему его действия и даже смеющемуся над камерой. Некоторые клипы довольно шокирующие, но они показывают некоторые настоящие проблемы, потому что большинство из них зарегистрировано подростками. «У меня нет ничего иного, чтобы сделать действительно, у меня нет работы, и я не нахожусь в колледже. Там не имеет отношения здесь и что-либо, что там должен сделать, стоит денег и ничьих полученных денег. Мы просто делаем это и если что-либо забавное происходит, мы можем оглянуться назад и смеяться», зарегистрированный вор выдержал в клипе согласно тому же источнику.

В это время YouTube - больше, чем простое обслуживание разделения онлайн-видео, потому что это часто используется с различной целью, чем та, представленная Google. Например, несколько полицейских разместили записи видеонаблюдения на YouTube, чтобы потребовать помощи пользователей и получить важную информацию о подозреваемых. После того, как многочисленные участники способствовали расследованиям, властям удалось найти подозреваемых и решить важные случаи.

Иногда, YouTube был еще больше, чем видеосервис или полицейский инструмент, потому что ему удалось спасти жизнь женщины. Хотя несколько пользователей отправили, пристегивается YouTube, чтобы говорить об их болезнях, женщина загрузила видео, чтобы найти соответствующего дарителя для пересадки костного мозга. После того, как много пользователей прокомментировало клип и разместило ободрительные сообщения, ей удалось найти соответствующего дарителя в Дании и все их благодаря YouTube.