В не настолько удивительном движении Google решил осуществить изменение в 69-м выпуске их веб-браузеров, которые возмутили много потребителей Хрома.

Более точно Хром 69 полос www. и m. субдомены от URL показан в строке поиска.

Таким образом, если Вы входите в www.google.com и совершаете нападки, Входят, Вы ожидаете, что браузер загрузит страницу и покажет www.google.com в строке поиска, но Хром 69 вместо этого покажет Вам google.com.

Кроме того, новый Хромовый выпуск также удаляет m. субдомен, традиционно используемый для веб-страниц, специально предназначенных для мобильных браузеров.

Хотя сначала, это, кажется, не настолько большое изменения, и это выглядит довольно безопасным, не показывание частей URL в строке поиска может смутить много пользователей, особенно полагающих, что www.domain.com и domain.com указывают на различные области или веб-серверы.

Кроме того, если мы выроем еще больше, Хром 69 не только удалит www. и m. с запусков URL как области формы, subdomain.www.domain.com будет также показан как subdomain.domain.com.

Вы можете отключить «опцию» усечения URL в Хроме 69, изменив настройки флага

На данном этапе это изменение, Google сделал к пути Хром 69 URL показов в строке поиска, кажется, не, который хорошо обдумал, даже при том, что некоторые могут сказать, что не все пользователи заботятся о наблюдении всего адреса, просматривая веб-сайт.

Однако есть также другая сторона монеты, поскольку некоторые пользователи сети полагают, что это могло бы быть совершенно расчетным движением от Google и первого шага в сокрытии его усилителя. субдомен.

УСИЛИТЕЛЬ был разработан для страниц, созданных с помощью мобильно-дружественного УСИЛИТЕЛЯ Google (Ускоренные Мобильные Страницы) технология публикации веб-сайта.

Если особенность усечения URL не то, что Вы хотите от своего веб-браузера, Вы можете быстро позволить полный показ URL в строке поиска Google Chrome, идя в chrome://flags/#omnibox-ui-hide-steady-state-url-scheme-and-subdomains, и выведение из строя «Omnibox UI Скрывает Установившуюся Схему URL и Тривиальные Субдомены» флаг.

В заявлении, данном Зашитому, Адриенн Портер Фелт, технический руководитель Хрома, сказала, что «Людям действительно нелегко понимать URL. Их трудно прочитать, трудно знать, какой части их, как предполагается, доверяют, и в целом я не думаю, что URL работают хорошим способом передать идентичность места [..] Мы хотим бросить вызов, как URL должны быть показаны и подвергнуть сомнению его, поскольку мы выясняем правильный способ передать идентичность».