Вы не слышите это очень часто, но шутка Дня веселых обманов Google не была забавна в весь этот год, закончившись, смутив пользователей, некоторые из которых даже жаловались на проигрывающие рабочие места из-за него.

Вчера, когда первые страны во всем мире входили в месяц апреля, Google объявил о новой возможности в Gmail, названном «Снижение Микрометра», очевидный розыгрыш Дня веселых обманов.

Снижение Микрометра Gmail также закрывало разговоры

Поскольку компания описывает его, Снижение Микрометра, была новая кнопка, добавленная к почтовому композитору Gmail. Эта новая оранжевая кнопка, когда нажато, вставила бы GIF показ одного из знаков Миньонов, пропускающих микрометр в конце каждой электронной почты.

Если бы Google остановился здесь, это, вероятно, было бы забавно для некоторых людей. Но Google не сделал. На самом деле нажим кнопки Mic Drop также приглушил бы разговор, таким образом, отправитель прекратит получать любые ответы в той почтовой нити.

Как только особенность пошла живая, люди немедленно начали жаловаться на это на форумах продукта Google, некоторые из которых говорили, что случайно нажали оранжевую кнопку вместо зеленой, и теперь они были заперты из разговоров работы и даже новых вакансий.

Некоторые пользователи потеряли вакансии

«Таким образом, я возвращался с потенциальным работодателем всю неделю и вчера вечером послал критическое, развивают электронную почту и случайно нажал 'Send + Mic Drop'», написал один пользователь. «Не только я умерщвленный ошибки, но и это могло потенциально стоить мне моей работы мечты. [...] Это было ужасной, ужасной идеей с потенциально непоправимыми убытками за меня. [так]»

Другой пользователь также пишет: «Я просто отослал электронное письмо со своим резюме первому человеку, который хотел взять интервью у меня в месяцах. Я нажал неправильную кнопку и послал ее со снижением микрометра. Ну, я предполагаю, что не получаю ту работу. Слова не могут описать, как [ругательство] прочь я прямо сейчас. Я на самом деле дрожу. Один щелчок, ОДИН ЩЕЛЧОК и я потеряли работу. [ругательство]. Не забавный, Google. Я собираюсь пойти крик теперь. [так]»

Еще хуже, некоторые пользователи также сообщили, что Снижение Микрометра GIF также обнаружилось, нажимая нормальную кнопку Send, но не во всех случаях.

Это, конечно, не пошло, а также запланированный Google, но к кредиту компании, они приняли критику на подбородке, и немедленно потянули кнопку, прежде чем это могло нанести любой другой ущерб.

О, Боже GMAIL поместила их кнопку April Fools Minion Mic Drop прямо рядом с Вашим фактическим, ПОСЫЛАЮТ ПОЧТОВУЮ КНОПКУ. ЭТО НЕ СОБИРАЕТСЯ ЗАКАНЧИВАТЬСЯ ХОРОШО — El Oshcuro (@DaveOshry) 1 апреля 2016 Дерьмо. Знаете ли Вы, что @gmail имеет, «посылают и пропускают микрометр» кнопка для электронных писем, чтобы никогда не услышать ответы? Да я просто использовал его для почты работы — Ларри Барнс (@youthminister) 1 апреля 2016 День веселых обманов: Google Removes «кнопка» снижения микрометра от Gmail после обратной реакции