Технические компании объединяют усилия, чтобы бороться против желания ФБР достать электронные письма людей. Apple, Amazon, Cisco и Microsoft все подали amicus резюме в поддержку Google.

Гиганты Силиконовой долины знали в течение многих лет, как трудный это должно бороться против правительства, особенно когда это хочет достать данные Ваших пользователей. На этот раз они сотрудничают, чтобы поддержать Google, который был приказан судом передать электронные письма в ответ на ордер на обыск ФБР. В этой конкретной ситуации суд заявил, что не имеет значения, если Google сохранили электронные письма на дата-центрах, которые не находятся на территории Соединенных Штатов.

“Когда ордер ищет почтовое содержание от иностранного дата-центра, то вторжение в личную жизнь происходит за пределами Соединенных Штатов - в месте, где частные общения клиентов сохранены, и где к ним получают доступ и копируют в пользу охраны правопорядка без согласия клиента”, говорится в резюме, поданном техническими гигантами Apple, Amazon, Cisco и Microsoft.

Есть оборот

Они полагают, что предоставление доступа к ФБР только создает прецедент для других стран, чтобы потребовать электронные письма, посланные и полученные американскими гражданами, сохраненными на американской почве, при помощи тех же методов. Это, конечно, было бы сильно осуждено теми очень те же суды, которые теперь приказывают, чтобы Google снабдил ФБР данными по его клиентам, сохраненным в иностранных дата-центрах.

“Наши родственные страны ясно рассматривают американские ордеры, направляющие поставщиков услуг к доступу, копии, и передают к данным Соединенных Штатов, хранившим на серверах, расположенных на их территории как экстерриториальный акт со стороны американского правительства”, файл далее читает.

Google ранее заявил, что боролся бы против постановления суда, и кажется, что он решил ввести резервную копию. В аналогичной ситуации суд принял сторону Microsoft, которая является, вероятно, частью причины, в которой компания решила участвовать по вопросу. Есть также то, что все эти компании сталкиваются с теми же трудностями, когда борьба против правительства перехитряет и что такое решение могло использоваться в качестве прецедента в делах против себя.