BusinessWeek опубликовал ежегодные 50 отчетов Most Innovative Companies В мире, имея Apple как лидер и Google на втором месте. Это - второй год подряд, когда Google оценивается как вторая компания после Apple, компании, которой удалось выиграть первое место в третий раз. Однако это - вполне важная премия, полученная компанией Маунтин-Вью, как это недавно назвали как самая влиятельная компания в мире. Google выиграл первое положение во вреде многочисленных офлайновых известных компаний, таких как Coca-Cola, Marlboro или несколько автомобильных производителей.

«Это должно стать небольшим удивлением, тогда, что Apple возглавляет BusinessWeek-бостонский список Консалтинговой фирмы World's Most Innovative Companies в течение третьего года подряд. Такая выносливость говорит красноречивее всяких слов о виде инноваций, которые имеют значение сегодня. IPod имеет успех, потому что он работает так беспрепятственно с программным обеспечением iTunes. Очень ожидаемый iPhone компании, который начинает в июне, вероятно, поддержит Apple на высоком уровне в нашем списке в следующем году также», BusinessWeek пытался прокомментировать диаграмму.

Некоторое время назад Google назвали как лучшая компания в мире, чтобы работать на то, поскольку его сотрудники хорошо обучены и получают важные премии и продвижения. Как Вы могли бы знать, 20 процентов рабочего времени сотрудника Google могут использоваться для отдельных проектов, позволяя им осуществить их идеи. Очевидно, что Google больше не простая компания, поскольку этому удается получить важные премии и привлечь значительное число клиентов к его решениям. В это время есть только немного компаний, которые в состоянии конкурировать с гигантом Маунтин-Вью, и только для определенного продукта или определенной категории. Возьмите, например, Yahoo, который пытается улучшить его поисковую систему и сделать его более конкурентоспособным по отношению к технологии Google.