Google решил прекратить Соседние Уведомления контекстная особенность открытия из-за слишком многих spammy и главным образом несоответствующих уведомлений, показанных, когда пользователи пытались обнаружить новое содержание или приложения на основе их текущего физического местоположения.

Как описано Google на Соседней странице поддержки разработчика, «Соседние Уведомления - новая возможность, разрешающая разработчикам связать приложение или веб-сайт к маяку BLE и создать контекстные уведомления, даже без установленного приложения».

После того, как разработчики связали бы свои приложения или веб-сайты с маяком BLE или способным интеллектуальным устройством BLE-, устройства на базе Android, кто будет в его близости, автоматически показали бы таможенное сообщение в разделе Google Settings' Nearby.

Соседние Уведомления могут быть настроены, чтобы или обеспечить тревогу, которая связывается с URL HTTPS, или вызовите намерение приложения для уже установленных приложений и выполнения предопределенного действия.

По словам Ритеша Наяка М, Менеджера по продукции, «ранее в этом году, мы заметили значительное увеличение в местном масштабе несоответствующих и spammy уведомлений, которые приводили к плохому пользовательскому опыту».

Разработчики могут подражать Соседнему опыту Уведомлений для своих пользователей с помощью Маяков Близости, Соседних сообщений и API Связей

Из-за вне темы уведомлений, полученных пользователями Android, как правило, Google решил избавиться от особенности полностью вместо того, чтобы использовать почти невозможный разработать инструмент замедления.

Соседние Уведомления автоматически прекратят поставляться 6-го декабря 2018, и с веб-отключаемыми уведомлениями о маяке Eddystone и с Physical.

Разработчики все еще будут в состоянии предоставить своим пользователям подобный опыт с помощью API Маяков Близости, «часть платформы маяка Bluetooth низкой энергии (BLE), которая также включает Eddystone, открытый формат маяка от Google».

Google также обеспечит несколько других API, которые помогут разработчикам подражать Соседнему опыту Уведомлений, «Соседним сообщениям и Связям, которые доступны разработчикам, чтобы построить события возможности соединения от устройства к устройству, и также иметь Быструю Пару, для открытия устройства и соединения».