Сегодня Google официально объявил, что, начиная с июня, будущие версии Chrome OS будут идти с поддержкой Google Play Store компании с полной поддержкой, которая будет добавлена позже в падении.

Новости протекли в середине апреля, когда пользователь Chromebook определил происходящий работой выбор в группе параметров настройки Chrome OS, которая позволила пользователям «позволять приложениям для Android работать на [своем] Chromebook».

Google только что сделал его официальным сегодня на его конференции разработчика ввода/вывода 2016 года, проведенной в Маунтин-Вью.

Только несколько устройств получат поддержку магазина Игры в начале

«Google Play начнет выкатывать в канале разработчика с M53 на Щелчке Chromebook ASUS, Acer Chromebook R 11 и последнем Пикселе Chromebook», объявил Google Chrome инженеры OS сегодня. «Со временем это выкатит к другим Chromebook на рынке также».

Как только это происходит, пользователи будут видеть всплывающее окно на своем экране, спрашивая их, если они захотят извлечь выгоду из доступа к Магазину Игры и установки приложений для Android на их Chromebook.

Пользователи не должны будут делать ничего кроме нажатия «Accept». Не будет никакого таможенного программного обеспечения, чтобы установить и никакие необходимые модернизации аппаратных средств. Приложения будут работать на устройства Chromebook, у которых есть поддержка прикосновения сначала, но устройства неприкосновения также получат ее позже в году, вероятно, в падении.

Chromebook очень популярны

Данные, собранные будущим Источником, Консультирующимся в прошлом году, показали, что Chromebook дико популярны в образовательном секторе, особенно в США. Кроме того, Google также показал, что Chromebook превысили Macs в полных поставках и стали второй по популярности операционной системой PC в США.

Это вызвано тем, что устройства Chromebook дешевые, будучи ограниченным управлением только Chrome OS, которая является в основном вздутым браузером. Способность управлять упрощенным OS помогает работе, но это также делает идеал устройств для ограниченной окружающей среды, такой как школы, здравоохранение, компании, правительственные учреждения, и т.д.

Google дал системные заверения администраторов, что они останутся под контролем своих сетей, и они могут заблокировать интеграцию Google Play Store для устройств, используемых в окружающей среде только для работы, или по крайней мере использовать белый список, чтобы позволить установку приложений «производительности» только.

Это объявление находится на далеком расстоянии от того, о чем Wall Street Journal объявлял в прошлом октябре, когда слухи появились о слиянии Android и Chrome OS. Эти два проекта слились, но Chrome OS не была уничтожена, как первоначально думается.