Осуществляются слухи, что Алфавит надеялся продавать Терра Беллу, раньше известную как VIP-трибуна. Компания спутниковых снимков будет отодвигаться к запуску Планета в обмен на известные по слухам $500 миллионов.

“Planet Labs взволнована, чтобы объявить, что мы заключили соглашение с Google, где Planet приобретет бизнес Терра Беллы включая созвездие SkySat спутников и Google после закрытия, заключит многолетний контракт, чтобы купить данные Земного отображения Planet”, заявляют эти две компании в их объявлении.

Люди в Terra комментарий Беллы, что их семь спутников с высоким разрешением должны согласоваться с флотом 60 спутников средней резолюции в арсенале Планеты. В то время как первый позволит обычные и быстро обновленные снимки в резолюции подметра, последний принесет регулярное, глобальное освещение в 3-5-метровой резолюции.

Возвращение, что это заплатило

Google приобрел SkyBox назад в 2014 и теперь продает его за в значительной степени ту же цену. Конечно, одна важная часть соглашения - то, что Google продолжит получать свои данные для Google Earth от компании, который очки важный партнер для запуска.

“Когда мы думали о компании, которая разделяет страсть Терра Беллы и преимущества в высокочастотном спутниковом отображении, Планета была естественным домом. Терра Белла достигла много за прошлые два года - включая дизайн и запуск еще пяти спутников. Мы счастливы видеть то, что вперед для Терра Беллы, и надейтесь быть долгосрочным клиентом”, сказали Джен Фитцпатрик, VP продукта и Разработки, Google.

Это, кажется, просто другой «полетов на Луну» Google, это сводит на нет некоторых. Даже при том, что Алфавит сказал, что некоторые проекты делают немного денег в наше время, они далеки от того, чтобы быть прибыльным. Кажется, однако, что для компании важно держать свои пальцы во многих банках, таким образом, довольно маловероятно, что вещи изменятся очень когда дело доходит до тенденции Алфавита купить стартапы, которые не обязательно имеют смысл для его основного бизнеса.