Алфавит, компания-учредитель Google, решил свалить свой бизнес робототехники, продав Бостонскую Динамику и SCHAFT к SoftBank.

Движение не точно удивление, несмотря на Алфавит, инвестировавший сотни миллионов долларов в этот сектор. Назад в 2013 Google был всем о покупке компаний робототехники и производителей AI, чтобы расширить ее горизонты. Бостонские Движущие силы стоят Google приблизительно $500 миллионов, в то время как приобретение SCHAFT никогда не оценивалось.

В марте 2016, однако, Алфавит уже был на пути к продаже Бостонской Динамики, главным образом потому что это пропустило ключевые военные контракты и имело мало возможностей фактического введения хорошего дохода для компании-учредителя. Продажа SCHAFT, однако, немного более удивительна, так как не было никакого Алфавита знаков, было расстроено с его эволюцией.

«Сегодня, есть много проблем, которые мы все еще не можем решить нами со способностями человека. Умная робототехника будет ключевым фактором следующей стадии информационной Революции, и Марк и его команда в Бостонской Динамике - ясные лидеры технологий в современных динамических роботах. Я взволнован, чтобы приветствовать их в семье SoftBank и надеяться поддержать их, в то время как они продолжают продвигать область робототехники и исследовать заявления, которые могут помочь сделать жизнь легче, более безопасной и больше выполнения», сказал Мэсайоши Сон, председатель и генеральный директор SoftBank Group.

Условия продажи не были раскрыты, но действительно кажется, что приобретение SCHAFT - больше запоздалой мысли начиная с большинства центров объявления вокруг Бостонской Динамики.

Бостонская Динамика, одинаково довольная движением

Бумага далее идет, чтобы процитировать Марка Рэйберта, генерального директора и основателя Бостонской Динамики, который выразил его волнение по сделке, объявив, что они «надеются работать с SoftBank в нашей миссии раздвинуть границы того, что современные роботы могут сделать и создавать полезные приложения в более умном и более связанном мире».

SoftBank - глобальная технологическая компания, которая работает со многими компаниями, включая умных производителей робототехники, Интернет вещей компании, поставщики экологически чистой энергии, AI, интернет-сервисы и телекоммуникации, чтобы назвать некоторых.