Alphabet Inc., компания-учредитель Google после реструктуризации нескольких лет назад, сообщила о доходе $26 миллиардов на последний квартал 2016, поднявшись на 22% с того же периода предыдущего года.

Числа отражают первый квартал со сделанным Google Пикселем и Домой, но самое главное, указывают, что много «полетов на Луну» предполагают, что компания готовит, наконец начинают делать немного денег.

Финансовый директор алфавита Рут Порэт упомянула, что есть теперь большой импульс в более новых инвестиционных областях Google, а именно, аппаратные средства и продолжающийся сильный прогресс Другой Ставки. Эта “Другая Ставка” категория на самом деле включает те конкретные проекты «полета на Луну», в которые они вкладывали капитал много лет. Согласно данным из Алфавита, эта конкретная категория проектов сделала $260 миллионов в продажах в течение прошлых трех месяцев 2016. В то же время инвестиции, сделанные в упомянутых проектах, понизились от $1,21 миллиардов в четвертом квартале 2015 к $1,08 миллиардам в этом году.

Более умное инвестирование

Некоторые проекты, которые привлекли некоторое внимание, находятся на различных стадиях эволюции. Например, беспилотник доставки, Google продолжал работать, находится на паузе, Титан Проекта, который стремился принести Интернет к отдаленным местоположениям через беспилотник, был закрыт, в то время как подразделение спутника Терра Беллы распродается.

“Внутренняя прозрачность, которую мы предоставили нашим бизнес-лидерам через Другие Ставки и Google, помогает нам ассигновать ресурсы более глубокомысленно через возможности, которые мы видим”, сказал Порэт во время телефонной конференции.

За четвертый квартал 2016 чистый доход Алфавита имел $5,3 миллиардов, таким образом, есть множество денег, чтобы вложить капитал в различные проекты в этом году.

Сундар Пичаи, генеральный директор Google, сказал, в том 2016 был год, когда Искусственный интеллект и интеллектуальное вычисление стали главными в том, кто Google как компания и продукты, которые это строит. Несмотря на большие результаты в этой области, финансовый директор Алфавита признает, что рост для четверти был во главе с мобильным поиском и YouTube.