Sanmay Ved, бывший сотрудник Amazon и Google, смог купить и владеть областью google.com, в течение целой минуты, благодаря затруднению в обслуживании Областей Google, в настоящее время тихом в бета-версии.

Поскольку Sanmay рассказывает на посте LinkedIn, все это произошло во вторник, 29 сентября, когда он проверял компанию своего former Google обслуживание Областей, как хобби, ища прохладные новые области, чтобы купить.

Из привычки, после работы в течение пяти лет в Google, он напечатал google.com в поле поиска области, и к его изумлению, область google.com, казалось, была свободна.

Взгляды его были ошибкой, он продолжал через все шаги регистрации доменного имени и был сбит с толку еще больше, чтобы видеть, что он смог добавить область к своей магазинной тележке, пройти процедуры контроля, зарядить его кредитную карту, получить уведомление о SMS о платеже по кредитной карте, и даже получить детали области по электронной почте.

Покупатель даже получил доступ к счету Google Search Console на google.com

Но удивление не закончилось здесь. Наряду с новой областью, он также получил автоматический доступ к входу google.com в Пульте Поиска Google (раньше известный как веб-мастер Google Тулс).

Google понял то, что он сделал, и только минуту спустя он начал возврат сбора за покупку в размере $12/10,70, также сообщив Sanmay, он не был владельцем самой дорогой интернет-области есть.

Что-то подобное произошло с Microsoft в 2003, когда это забыло возобновлять свой hotmail.co.uk, и также в 1999, когда это забыло возобновлять область passport.com, также используемую одной из услуг Отмеля.

На этот раз, так как Google - сертифицированный регистратор области, он смог отменить сделку и вернуть ее область, не имея необходимость повторно покупать его от ее временного владельца.

В то время как это походит на забавную историю для большинства, это пахнет как одна из тех современных маркетинговых кампаний для предстоящих услуг. Хорошая попытка Google! Вы на самом деле не потеряли свою область, но мы написали статью об этом независимо. Теперь все знают о Вашем обслуживании Google Domains.

Парень купленный и находящийся в собственности Google.com в течение всей минуты Google отрекается от заказа области