Google, продвинутый сегодня Хром 69 веб-браузеров от канала Разработчика до Беты один для всех поддержанных платформ, включая ГНУ/LINUX, macOS, и Microsoft Windows, давая нам первый взгляд на новые возможности и улучшения.

Одна из самых прохладных новых возможностей, которые будут доступны на выпуске Google Chrome 69, когда это начнет в следующем месяце свою поддержку и эффективного видео кодер-декодера AV1 следующего поколения, разработанного Союзом для Open Media. AV1 обещает устранить текущие проблемы потоковой передачи видео, поддержанные большинством пользователей, повышая эффективность сжатия максимум с 30% по сравнению с существующими кодер-декодерами.

Mozilla Foundation, производитель популярного веб-браузера Firefox, недавно начала кампанию для внедрения видео кодер-декодера AV1 основной потоковой передачей видео и хостинговыми компаниями, такими как YouTube, Netflix, Хулу, HBO и многочисленные другие телекомпании по всему миру, в попытке наконец заменить запатентованную, голодную ресурса технологию, известную как видео кодер-декодер H.264.

«Хром 69 добавляет декодер AV1 в Хромовый Рабочий стол (Windows, macOS, Linux, Chrome OS) на основе официальной bitstream спецификации. В это время поддержка ограничена «Главным» профилем 0 и не включает возможности кодирования», заявил Google. «Поддержанный контейнер - ISO-BMFF (MP4) (см. От сырого видео до сети, готовой к краткому объяснению контейнеров).

Google Chrome 69 будет метки показа поддержек

С предстоящим выпуском Google Chrome 69 веб-браузер изучил некоторые новые уловки CSS, включая конические градиенты для разрешения цветных переходов вокруг центра вместо того, чтобы изойти от него, поддержка нового края, границы, и дополнить свойства, поддержку положений хватки свитка CSS, и поддержка очертаний показа иначе показывает метки, которые Google также осуществил в скоро, чтобы быть выпущенным Android P мобильная операционная система.

Кроме того, Google Chrome 69 обещает новый интерфейс под названием OffscreenCanvas, который позволяет 2D и холсты WebGL, отдающие контексты использоваться в Рабочих, который улучшает работу относительно многоядерных систем и параллелизма в веб-приложениях, нескольких новых API JavaScript, новом Клавишном API Карты, поддержке выбора текста в связях, улучшениях WebRTC, и многое другое.

Google Chrome 69.0.3497.23 теперь доступен для скачивания на ГНУ/LINUX, macOS, и операционной системе Windows Microsoft, если Вы хотите дать новым возможностям и улучшениям попытку. Однако мы не рекомендуем использовать бета-версию программного обеспечения для любой производственной работы, поэтому удостоверьтесь, что Вы устанавливаете Google Chrome 69 на машине тестирования или компьютере, который Вы не используете в производственной среде.