Mozilla, официально освобожденный сегодня веб-браузер Firefox 61 для всех поддержанных платформ, включая Windows, ГНУ/LINUX и macOS, с другим слоем повышений производительности.

Поскольку мы показали вчера, когда Mozilla выдвинул заключительный выпуск Firefox 61 через серверы загрузки для Windows, Linux и Mac, этот выпуск вводит несколько улучшений, чтобы сделать популярный и общедоступный веб-браузер более realiable, стабильным, и простым в использовании, улучшая производительность.

Главная особенность выпуска Firefox 61 - способность переключиться между счетами намного быстрее, чем на предыдущих версиях веб-браузера. Однако это улучшение было только осуществлено на платформах Windows и Linux. Кроме того, Firefox 61 более легкий доступ к большему количеству поисковых систем в строке поиска для всех платформ.

“Вы можете теперь добавить поисковые системы к строке поиска “Поиск с” инструментом из меню действия страницы, когда на интернет-странице, которая обеспечивает плагин OpenSearch”, сказал Mozilla. С другой стороны, пользователи Mac могут теперь поделиться ссылками более легко из меню Page Actions в строке поиска.

Улучшенная безопасность, более последовательный пользовательский опыт

Веб-браузер Firefox 61 также улучшает безопасность, позволяя поддержку последнего проекта Transport Layer Security (TLS) 1,3 спецификации и ограничивая доступ к FTP (протокол передачи файлов) подресурсы, найденные в HTTP и веб-страницах HTTPS. Больше деталей об этих изменениях может быть найдено здесь.

Полный пользовательский опыт был сделан более последовательным через все поддержанные платформы, улучшив темную тему и синхронизацию закладки, а также поддержкой addding WebExtenions, чтобы скрыть счета. Кроме того, Firefox 61 перемещает параметры настройки для настройки Нового счета и Домашней страницы к разделу Preferences.

Вы можете загрузить веб-браузер Firefox 61 для на ГНУ/LINUX, Microsoft Windows и macOS прямо сейчас через наш веб-сайт или обновление через ОТУ (Беспроводные) обновления на Windows и Mac. Обратите внимание на то, что, в то время как Firefox 61 стал обновлением Firefox 60, это не ESR (Расширенный Выпуск Поддержки) версия.