Facebook выпустил свой Портал и Портал + умные показы 8 октября, они оба доступные для предзаказа с portal.facebook.com за 199$ и 298$ соответственно и отправляющий в ноябре.

Портал и Портал + идут с интегрированной технологией искусственного интеллекта и разработаны, чтобы сделать видео коммуникацию легче помочь Вам поддержать отношения со своими друзьями и семьей.

Кроме того, эти два устройства - ответ Facebook на умные дисплеи и громкоговорители, выпущенные Google, Amazon и Apple, и они оба шли с заявлением, говоря, что они «Построены с Частной жизнью + безопасность в памяти».

Все мы знаем, что Вы должны взять все сказанное компаниями, которые делают деньги из рекламы и отслеживания их пользователей все в сети с зерном соли и, согласно отчету Перекодекса, Facebook соответствует своей репутации.

Докладчик Facebook сказал Перекодексу, что «Голосовой запрос портала основан на инфраструктуре Messenger, поэтому когда Вы делаете видео запрос к Порталу, мы собираем те же типы информации (т.е. данные об использовании, такие как продолжительность требований, частота требований), что мы собираемся на других позволенных Messenger устройствах».

Хотя веб-сайт поддержки Портала говорит, что только пошлет голосовые команды в Facebook, представитель компании прояснил это дело обстоит не так

Кроме того, «Мы можем использовать эту информацию, чтобы сообщить объявлениям, что показываем Вам через наши платформы. Другие общие данные об использовании, такие как совокупное использование приложений, и т.д., могут также питаться в информацию, которую мы используем, чтобы вручить объявления».

Согласно очень тщательно сформулированному «Частный дизайном» страница на Портале Facebook поддерживает веб-сайт, довольно очевидно, что социальная сеть удостоверилась, что им покрыли все, даже когда пользователи узнают, что их видео информация о требовании используется, чтобы предназначаться для них с объявлениями на других платформах.

Например, страница поддержки частной жизни говорит, что «Как другие позволенные голосом устройства, Портал только посылает голосовые команды в серверы Facebook после того, как Вы говорите, “Эй Портал”.».

Это не говорит, что что-либо об умном показе Портала, посылая любые другие данные помимо «голоса командует», но это также использует «Эй» фразу Портала, чтобы подразумевать, что это - единственное время, когда информацию о пользователе посылают в Facebook.

Рафа Камарго, VP Портала, также вошел в контакт с Перекодексом, говорящим о данных, Facebook соберет использование его устройств Портала» [..] мы не намереваемся использовать его. Потенциально, это могло использоваться."