559 страниц и 251 счет были удалены сегодня Facebook в движении, предназначенном, чтобы провести в жизнь скоординированное недостоверное поведение социальной сети и правила спама.

«Многие использовали поддельные счета или несколько счетов с теми же именами и отправили значительные суммы содержания через сеть Групп и Страниц, чтобы стимулировать трафик к их веб-сайтам», было сказано в пресс-релизе. «Многие использовали те же методы, чтобы заставить их содержание казаться более популярным в Facebook, чем это действительно было».

Хотя по словам Натаниэля Глейкэра, Главы Киберполитики безопасности и Оскара Родригеса, координирование страниц Менеджера по продукции друг с другом может быть мотивировано некоторыми законными причинами, это было прямо, чтобы отличить вредные цели счетов и страниц, которые были удалены.

Помимо ведущего трафика к их собственным сайтам при помощи поддельных счетов и популярности фальсифицирования на платформе, удаленные страницы и счета также вели себя как фермы объявления, маскирующие себя как законные форумы политического спора.

«Поскольку мы поправляемся при раскрытии этого вида злоупотребления, люди позади него — или экономно или с политической точки зрения мотивированный — изменят свою тактику, чтобы уклониться от обнаружения», также сказал Глейкэра. «Это - почему мы продолжаем вкладывать капитал в большой степени, включая в лучшей технологии, предотвращать этот вид неправильного употребления».

559 страниц и 251 счет, удаленный из платформы Facebook для нарушения ее политики против спама

Согласно Gleicher, ломающие правило предприятия, которые были удалены из платформы, организовали свои страницы и счета как сеть, разработанная, чтобы массово разослать Facebook Groups с постами кликбейта, которые повысят трафик к веб-сайтам, которыми они управляли.

Кроме того, спаммеры также создавали и использовали поддельные счета, разработанные для поддельной симпатии и разделения их постов Facebook для того, чтобы искусственно увеличить обязательства, эффективно улучшая рейтинги ленты новостей.

Это добавило ко всему другому необычному поведению, замеченному Facebook, связанным с сетью 559 страниц и 251 счетом, которые были удалены для нарушения политики социальной сети против спама.

Реакция Facebook на эти счета спама и страницы больше, чем оправдана, «Поскольку люди только разделят в Facebook, если они будут чувствовать себя безопасными и доверять связям, они делают здесь», как сказал Глейкэр.