Facebook объявил об удалении 82 связанных с иранцами страниц, групп и счетов на скоординированное недостоверное поведение, предназначающееся для американских и британских граждан и в Facebook и в Instagram.

Это не первый раз, когда Facebook удалил Страницы, группы и счета, обнаруженные как управляемый иранскими гражданами, изображающими из себя другие предприятия, так как 652 из них были также удалены 21 августа.

В случае 82 счетов, отключенных сегодня, Facebook пришел к заключению, что они представляли себя в ложном свете как американских и британских граждан, отправляющих содержание, связанное с оппозицией президенту, межрасовым отношениям и иммиграции, чтобы влиять на мнение общественности о множестве предметов.

Кроме того, как Facebook, также указанный в их пресс-релизе, счета, удаленные сегодня, несколько накладывались с некоторыми Страницами, группами и счетами, дезактивированными 21 августа.

«Наша команда разведки угрозы сначала обнаружила эту деятельность одну неделю назад», говорится в сообщении. «Учитывая выборы, мы приняли меры, как только мы закончили наше первоначальное расследование и поделились информацией с американскими и британскими государственными чиновниками, американской охраной правопорядка, Конгрессом, другими технологическими компаниями и Цифровой Судебной научно-исследовательской лабораторией Атлантического Совета».

Facebook также отключил 652 аккаунта в Facebook и аккаунты в Instagram 21 августа для скоординированного недостоверного поведения

Иранец считает, кто пытался скрыть их идентичность, и изобразить из себя американских и британских физических лиц были в конечном счете выставлены после ручного обзора экспертов по безопасности из военной комнаты выборов Facebook.

«Как только мы обнаружили эту деятельность, команды в нашей военной комнате выборов работали быстро, чтобы исследовать и удалить этих подлецов», говорится в Facebook.

Кроме того, «Нахождение и удаление злоупотребления являются постоянной проблемой. Наши противники умны и хорошо финансируемые, и поскольку мы улучшаем их изменение тактики».

Более чем 20 000 сотрудников Facebook теперь работают над проверкой, что все пользователи в безопасности и защищены от фейковые новостей и недостоверного поведения ежедневно.

Кроме того, социальная сеть также тесно сотрудничает с экспертами по безопасности других компаний, а также правительствами и правоохранительными органами, чтобы удостовериться, что скоординированное недостоверное поведение заблокировано на его ранних стадиях.