После нескольких инцидентов безопасности это было вовлечено в, теперь Facebook должен иметь дело с еще одной проблемой: поправка подала судебному процессу 2015 года, говоря, что Менло-Парк знал об их метриках видео объявления, неверно передающих проблему больше года.

Начальное раскрытие Facebook с 2016 ошибочных метрик объявления для видео объявлений, показанных на их платформе, сказало, что они «недавно обнаружили» проблему, где они переоценили время, проведенное пользователями, смотрящими видео объявления на 60 - 80%.

Жалоба, поданная многими небольшими рекламодателями, говорит, что Facebook на самом деле знал о метриках объявления, неверно передающих за год до раскрытия и что количество телеаудитории было раздуто на 150 - 900%.

«В дополнение к Facebook, знающему о проблеме намного дольше, чем ранее признанный, отчеты Facebook также показывают, что воздействие его просчета было намного более серьезным, чем сообщаемый», говорит жалоба. «Средние метрики телеаудитории не были раздуты только на 60%-80%; они были раздуты приблизительно на 150 - 900%».

Как требуется судебным процессом, Facebook использовал тактику путаницы, чтобы скрыть вмешавшийся числа телеаудитории видео объявления от рекламодателей

Кроме того, «Facebook не обнаружил свою ошибку за один месяц до его публичного объявления. Инженеры Facebook знали больше года, и несколько рекламодателей сообщили об отклоняющихся результатах, вызванных просчетом (таких как 100%-е средние времена часов для их видео объявлений)», согласно той же жалобе. «Все же Facebook не сделал ничего, чтобы остановить его распространение ложных метрик».

В заявлении Wall Street Journal докладчик Facebook заявил, что предложения, сделанные в жалобе на Менло-Парк, пытающийся скрыть видео - добавляют, что проблема метрик - просто заявления.

Кроме того, Facebook также уведомил всех их клиентов о видео просчете телеаудитории объявлений и обновил их справочный центр, чтобы дать подробное объяснение проблемы.

Жалоба, однако, утверждает этого по словам инженера Facebook» [..] даже, как только было решено принять меры на метриках, Facebook быстро не зафиксировал свое вычисление или раскрыл, что вычисление было неправильным. Вместо этого это продолжало сообщать, неверно рассчитал метрики телеаудитории в течение еще нескольких месяцев, поскольку это не разработало ‘PR’ стратегия, чтобы не привлекать внимание к ошибке."

Это. pic.twitter.com/PtWZHodVT6 — Джейсон Кинт (@jason_kint) 17 октября 2018