У контактов есть некоторые ясные преимущества перед очками, от того, чтобы быть невозможным стучать прочь хитом или падением, к тому, чтобы быть чрезвычайно невидимым в отличие от краев линз линзы. Теперь, они только что получили огромный новый актив.

Мы все видели научно-фантастические фильмы об улучшениях к нашей физиологии и фэнтезийные, где персонажи видели в далеком расстоянии.

Теперь мы можем наконец утверждать, что у нас есть средства дать всем и их бабушке телескопическое видение. Исследователи в Швейцарской высшей технической школе начали контактные линзы с поддержки увеличения масштаба изображения.

Изменяющие масштаб изображения контактные линзы

Детище исследователя Эрика Тремблея, контакты были показаны на годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки в Калифорнии.

Они - все еще прототип, но они могут быть очень полезными, чтобы противодействовать возрастной дегенерации желтого пятна (AMD, если коротко). Возрастная дегенерация желтого пятна, являющаяся главной причиной позади потери зрения во взрослых старше пятьдесят.

У линз есть встроенные телескопы, которые могут увеличить масштаб в 3X. Сами линзы тверды, но они также больше, чем нормальные, покрывая не только роговую оболочку, но и склеру также (белок глаз).

1,5 мм толщиной, у линз есть кольцо крошечных алюминиевых зеркал внутри, чтобы заставить свет отскочить вокруг и увеличить представление 2.8 раза, увеличивая воспринятый размер объектов.

Вы можете переключиться между нормальным и измененным масштаб изображения представлением, мигнув правый глаз, таким образом прервав свет, повторно сгибаемый от контакта до очков.

И таким образом мы достигаем главного недостатка: контакты не работают одни, но в тандеме с умными очками, которые могут различать мерцания и подмигивания.

Мигая, свет, отражаемый от контактов до очков, прерван, активирование поляризованного просачивается очки, который ведет свет к телескопической части. Мигая левый глаз перезагружает вещи к нормальному представлению.

Практическое применение

Изменяющие масштаб изображения контактные линзы не могли бы быть уровнем супермена телескопическое видение, тем более, что они будут работать, в то время как персона Кларка Кента активна, но они - все еще значительный успех. Человеческие тесты еще не были выполнены, однако, и количество времени, контактные линзы могут носиться, ограничено по медицинским причинам. На данный момент так или иначе.