Huawei объявил о своих собственных умных часах во время MWC 2015 в Барселоне и сделал Часы Huawei доступными для покупки позже в году за цену 349,99$ (320€) для самой дешевой модели и 799$ (730€) для варианта с позолоченным кожухом из нержавеющей стали.

Теперь, в докладе от Удара Предприятия говорится, что Часы Huawei второго поколения прибыли бы в следующем месяце, возможно во время Mobile World Congress в Барселоне, но ничто не установлено в камне. MWC 2017 собирается дебютировать 27 февраля и закончиться 2 марта.

Часы Huawei 2 могли показать «более спортивный» взгляд по сравнению с оригинальной моделью, что означает, что это могло бы быть более тонко, чем 11.3 мм. Huawei не только изменил дизайн Часов Huawei, но это также по сообщениям добавило встроенные клеточные опции данных.

Часы Huawei 2 могли бы идти с клеточной возможностью соединения

Один вариант Часов Huawei 2 мог бы включить Сим-карту, которая по сообщениям позволит связи данных, когда устройство не будет соединено со смартфоном, или сети WiFi вне диапазона. У умных часов также будет способность поместить и получить телефонные звонки.

Предыдущие Часы Huawei действительно предлагали пользователям выбор сделать голосовые телефонные звонки по Bluetooth, но это означало, что устройство должно будет постоянно быть около смартфона, чтобы сделать так. Часы Huawei шли с 1,4-дюймовым полным AMOLED-дисплеем круга с резолюцией на 400x400 пикселей и 286 пкс/дюйм.

Это было 42 мм в диаметре и имело 300mAh батарея с поддержкой WiFi и Bluetooth 4.1. Умные часы были сделаны из нержавеющей стали и имели покрытие кристалла Сапфир. У этого было 512 МБ RAM и 4 ГБ хранения. Когда дело доходит до датчиков у Часов Huawei были датчик движения с 6 осями (гироскоп и акселерометр), датчик сердечного ритма, барометр и двигатель вибрации.

9 февраля Google, как ожидают, начнет Изнашивание Android 2.0 и представит два новых умных часов, сделанные LG, LG Watch Sport и LG Watch Style.