Fitbit, как ожидают, объявит об ужасном доходе четвертого квартала, согласно недавним отчетам. По-видимому, Fitbit не так успевает и намеревается отложить между 5% и 10% его трудовых ресурсов который общие количества 1 600 сотрудников в офисах по всему миру.

Это означало бы, что между 80 и 160 людьми потеряет их рабочие места в Fitbit, поскольку компания, возможно, сделала запись своего второго последовательного квартала, в котором это пропустило свое руководство дохода как прямой результат замедляющегося рынка носимых компьютеров.

Компания, по-видимому, надеется уменьшать затраты приблизительно на $200 миллионов и правление, уже проголосовавшее на сокращениях на прошлой неделе. Fitbit не прокомментировал вопрос, но недавние отчеты показывают, что компания изучает творческие способы повысить продажи.

Fitbit интересуется развитием полноценных умных часов

Fitbit, по-видимому, интересуется развитием App Store и таким образом открытием его носимых компьютеров сторонним разработчикам, которые могли принести новые возможности и инновации к продукту. Стратегия очень похожа на движение Гальки, когда это вышло на рынок.

На самом деле Фитбит действительно покупал Гальку в прошлом месяце за $40 миллионов и ранее в этом месяце, она купила производителя умных часов Вектор. Фитбит получил операционную систему Гальки и другой IP, и это решило нанять разработчиков и тестеров Гальки, в то время как другие получили выходное пособие. Неясно, чем условия будут максимум для 160 человек, которые могли бы оставлять Фитбита в ближайшем будущем.

Fitbit также надеется произвести умные часы, которые работали бы со сторонними приложениями. Таким образом компания непосредственно конкурировала бы против крупных игроков на рынке носимых компьютеров, включая Apple, Samsung и LG. В настоящее время у Fitbit есть некоторые устройства, у которых есть функции, подобные умным часам, включая Пламя Fitbit. Но последний не поддерживает сторонние приложения, который не находится точно в преимуществе Фитбита. В некоторых сообщениях говорится, что Fitbit конкретно нацелен на Часы Apple со своими собственными умными часами.