Челюстная кость недавно объявила, что Fitbit расследуется преступным большим жюри за кражу коммерческих тайн. Заявление было сделано в судебном иске, и по данным Bloomberg, Fitbit отрицал обвинения и заявил, что они “без заслуги”.

Fitbit и Jawbone были вовлечены в юридические короткие гетры в течение достаточно долгого времени теперь. В мае 2015 Челюстная кость обвинила своего конкурента во взятии Ahold конфиденциальной информации от ее сотрудников. Fitbit отклонил заявления, заявив, что американская Комиссия по международной торговле в Вашингтоне уже отклонила требования коммерческой тайны в октябре.

Челюстная кость ответила и сказала, что правительственное учреждение только посмотрело на ограниченное число требований против Fitbit и даже испытало недостаток в полномочиях считать заявления сделанными бывшими сотрудниками, процитированными в качестве ответчиков в судебном процессе.

Челюстная кость не разочаровывается в заявлениях и утверждает, что в мае 2015 Фитбит нанял пять сотрудников Челюстной кости, которые принесли больше чем 350 000 конфиденциальных файлов от их бывшего работодателя.

Fitbit предположительно получил доступ к критической информации о продуктах Челюстной кости

Челюстная кость сказала, что файлы содержали критическую информацию о датчиках и материалах, используемых в различных продуктах, а также затратах компании и марже прибыли.

“Доказательства, развитые до настоящего времени в этой тяжбе, подтверждают заговор Fitbit и отдельными ответчиками, чтобы украсть желанные коммерческие тайны Челюстной кости и использовать их, чтобы увеличить положение Фитбита на рынке на четком нарушении законодательства Калифорнии”, сказала Челюстная кость.

В ответ Фитбит говорит, что нет никаких доказательств, что файлы были взяты бывшими сотрудниками и получены доступ на системах Фитбита. Компания заявляет, что файлы были перевернуты, чтобы Нажать после того, как бывший сотрудник спас их на облачном компьютерном обслуживании резервной копии.

В заявлении, опубликованном в понедельник, Фитбит сказал, что оно сотрудничало с офисом американского поверенного, “чтобы продемонстрировать, еще раз, что эти заявления без заслуги”. Однако Министерство юстиции и Министерство национальной безопасности проводили исследование большого жюри Фитбита больше пяти месяцев. Слушание в случае установлено на 15 февраля.