Microsoft только что приобрела Физику Havok от Intel, и теперь имеет права лицензии для самого популярного API физики промышленности в игре.

Чтобы полностью найти новому приобретению хорошее применение, Microsoft намеревается добавить IP Хэвока к своим существующим инструментам и платформам, и самое главное к DirectX 12. Визуальная Студия и Голубой является также частью плана Microsoft объединить новый играющий API через облачные игры.

И так как Microsoft объявила в сентябре, что Голубой будет использовать платформу виртуализации СЕТКИ NVIDIA, вероятно, что Havok также будет частью плана Microsoft относительно будущих облачных сервисов.

По-видимому, Havok останется доступным для всех своих существующих лицензиатов и партнеров, включая играющих гигантов как Activision, EA, Ubisoft, Nintendo и Sony. Помимо великих имен как они, огромный каталог больше чем 600 кросс-платформенных игр AAA использует API Havok. Некоторые из этих имен - Ореол, Assassin's Creed, Call of Duty, Судьба, Темные Души и The Elder Scrolls.

Когда дело доходит до обслуживания игр облака Microsoft планирует иметь увеличенный с Havok-готовыми играми как “Применение суровых мер 3”.

PhysX NVIDIA находится теперь в одном трудном положении вне игры

Однако вопрос остается: почему Intel хотел избавиться от Havok? Ну, предположение много, но ясно у него не было или рабочей силы или специальных мозгов, чтобы заставить IP вырастить и заработать больше денег, чем, что оно уже сделало, просто лицензируя его. Это могло быть серьезным ударом по NVIDIA, тем не менее, поскольку компания будет теперь видеть свой PhysX начальное движение коту под хвост.

AMD любит знать, что пользователи ПК будут использовать Havok в массе и нетерпеливо ждут, чтобы иметь объединенный с DirectX 12 Microsoft. Почему? Поскольку крупное присутствие API находится в мире пульта, и это - то, где AMD доминирует, так как есть некоторые Красные аппаратные средства Команды в каждом пульте.

Будет интересно видеть, как Microsoft будет управлять этим новым драгоценным и прибыльным IP, и что еще более важно как NVIDIA будет иметь дело с растущей неудачей, которой оказывается PhysX.