Гибкая электроника, кажется, американский правительственный приоритет в данный момент, в то время как несколько научно-исследовательских центров по всему миру мчатся, чтобы построить самый рентабельный гибкий доступный материал.

По-видимому, MIT, самый престижный университет в Массачусетсе, это посвящено робототехнике и большому разнообразию технологических областей, решил поддержать федеральную инициативу повысить инновации в строительстве FHEs (Flexible Hybrid Electronics), которые показывают большую сумму потенциала будучи в раннем развитии.

Согласно его пресс-релизу, Массачусетский технологический институт будет работать в тесном сотрудничестве с Массачусетским университетом в Амхерсте и другими научно-исследовательскими институтами на Северо-востоке, чтобы поддержать недавно названный Институт Нового метода производства Flexible Hybrid Electronics или консорциума MIIFHE, управляемого Союзом FlexTech, R&D группой из Калифорнии.

Другие известные члены нового консорциума - Boeing и General Motors, настоящие тяжеловесы, которые интересуются развитием ноу-хау относительно возможного развития нового FHEs в автомобильной промышленности и, очевидно, защита. Однако у DoD (Министерство обороны) был пристальный интерес к таким технологиям в течение долгого времени, даже прежде чем этот консорциум родился.

Параллельно с исследованием в MIT американское Химическое Общество также исследует новое материальное, содержащее медные жилы, чтобы сопротивляться кинетической энергии бомбы, поражающей землю перед взрывом.

С DoD, Boeing и поддержкой General Motors, гибкая электроника не слишком далеко

Новый консорциум получит в общей сложности $171 миллион в финансировании - $75 миллионов в государственных субсидиях и больше чем $96 миллионов в нефедеральных вкладах - чтобы поддержать инициативу. По-видимому, этот новый Институт Нового метода производства также финансируется Министерством обороны, будучи седьмым такой институт, запущенный администрацией Обамы за прошлые три года, таким образом, очевидно, что американское правительство интересуется наблюдением, что эта технология служит вооруженным силам, по крайней мере, сначала.

FHEs рассматриваются как электроника будущего, поскольку они могут согнуться, они могут простираться, и во многих окружают, они даже пригодны в то время как способность дать важную информацию о человеческом теле. Другими словами, это - лучшие люди улучшения, может иметь, не обращаясь к внедрениям. И MIT, вместе с Министерством обороны, в центре его развития, как это произошло с любой ультрасовременной технологией за прошлые шестьдесят лет.