Fox News предупредил Секретную службу о сообщениях, размещенных хакерами с одного из ее счетов и утверждения, что президент Обама был убит.

Инцидент вчера произошел, 4-го июля, и включил счет @foxnewspolitics Fox, угоняемый неопознанными людьми.

«выстрел @BarackObama дважды в ресторане ROS в Айове, проводя кампанию. РАЗОРВИТЕ Обаму, наилучшие пожелания семье Обамы», написали хакеры в одном из твитов жулика.

Сообщения оставались онлайн в течение нескольких часов, пока Fox не восстановила управление поставившим под угрозу счетом и удалила их.

По словам докладчика FoxNews.com ДЖОРДЖА ОДЖИЛЬВИ, американской Секретной службе, как агентство, которому задают работу с защитой президента, сообщили об инциденте и звонила, чтобы исследовать его.

«Мы будем просить подробное расследование с Твиттера о том, как это произошло, и меры, чтобы предотвратить будущий несанкционированный доступ на счета FoxNews.com», добавил Джефф Мизенти, вице-президент и генеральный директор Цифрового Fox News.

Твиттер предположил, что компромисс произошел удаленный. «Мы получили известие от Fox News, что они определили удаленный вектор, который привел к компромиссу», сообщила компания в заявлении CNET.

Кроме того, Твиттер отметил, что рекомендует адреса электронной почты, настроенные на частных областях для счетов вместо зарегистрированных в свободных поставщиках.

Для хакеров, конечно, возможно поставить под угрозу адрес электронной почты, связанный с угнанным счетом, полагая, что несколько недель назад LulzSec пропустил личную информацию и почтовые пароли, принадлежащие сотрудникам Fox.

Регистрация чего-либо, что могло интерпретироваться как угроза президентской жизни в социальных сетях, является очень серьезным соглашением. В ноябре в прошлом году человек был заключен в тюрьму на два года за регистрацию такой угрозы на Craiglist. Ранее в этом месяце отдельный человек Оклахомы был приговорен к восьми месяцам за то, что он разместил угрозу на официальном веб-сайте Белого дома.