Доклад на 146 страниц, собранный Научной Рабочей группой Совета по Защите Министерства обороны (DoD) Соединенных Штатов, показывает, что вооруженные силы страны не готовы противостоять кибератакам, начатым искушенными противниками.

“Соединенные Штаты не могут быть уверены, что наши критические системы Информационных технологий (IT) будут работать под ударом от искушенного и хорошо снабженного противника, использующего кибер возможности в сочетании со всеми их вооруженными силами и возможности разведки”, в отчете говорится.

“В то время как это также верно для других, эта Рабочая группа сильно верит потребностям DoD взять на себя инициативу и построить эффективный ответ, чтобы в известной мере увеличить уверенность в IT-системах, от которых мы зависим (общественный, и частный) и в то же время уменьшают уверенность потенциального нападавшего в эффективности их возможностей поставить под угрозу системы DoD”.

Исследование, “Эластичные Военные Системы и Продвинутая Кибер Угроза”, подчеркивает, что кибер угроза серьезна и даже идет, чтобы сравнить его с ядерной угрозой холодной войны.

Рабочая группа отмечает что, в то время как действия DoD многочисленные, они фрагментированы, который делает отдел неподготовленным к угрозам, которые представляют угрозу не только к национальной безопасности Соединенных Штатов, но также и ее экономической безопасности.

Отчет также подчеркивает, что много американских сетей используют “неотъемлемо опасную архитектуру”, которая включает многочисленные компоненты, построенные другими странами.

Другое заключение Рабочей группы состоит в том, что “потребуются годы” для DoD, чтобы разработать эффективный ответ, который включает наступательные возможности, сдерживание и гарантию миссии.

Новое исследование также предоставляет много рекомендаций, которые могли быть рассмотрены DoD как стратегия обратиться к кибер угрозам.

“Нет никакой серебряной пули, которая уменьшит DoD кибер риск для ноля. В то время как проблема не может быть устранена, она может и должна решительно управляться через комбинацию сдерживания и улучшила кибер защиту. Сдерживание достигнуто с кибер наступлением, некоторые защищенные – обычные возможности, и закреплено с американским ядерным оружием”, в отчете говорится.