Административно-бюджетное управление (OMB) опубликовало свой ежегодный отчет о кибербезопасности для Конгресса, как требуется федеральным законом о Модернизации информационной безопасности 2014.

Доклад на 95 страниц касается инцидентов кибербезопасности в течение периода с 1 октября 2014, в течение 30 сентября 2015, и также включает в себя обновление на планах правительства и расходах относительно его IT-систем.

Инциденты кибербезопасности выросли на 10% в 2015

По словам чиновников OMB, несмотря на недавние инвестиции, сделанные в правительственной кибербезопасности и IT-системах, в 2015, правительственные учреждения сообщили о 77 183 инцидентах кибербезопасности, число, которое выросло на 10% от стоимости 2014, которая была 69 851 инцидентом.

Об этих инцидентах сообщили правительственные учреждения Компьютерной Команде Готовности Чрезвычайной ситуации Соединенных Штатов (американское СВИДЕТЕЛЬСТВО). Шестнадцать процентов из них были вызваны «некибер» причинами, такими как сотрудники, теряющие устройства хранения данных, которые содержали личные данные.

Четырнадцать процентов этих инцидентов были простыми стратегическими нарушениями, в то время как отчет также перечислил причины инцидента кибербезопасности, такие как сбои оборудования, вредоносные инфекции, социальная инженерия, подозрительная сетевая деятельность, неподходящее использование, несанкционированный доступ и отказ в обслуживании (DoS).

Американское правительство держало спринт кибербезопасности

Отчет также предоставляет подробную информацию о Спринте кибербезопасности федеральный ИТ-директор, начатый в июне 2015. В результате этого месячного аудита безопасности государственные чиновники хвастают увеличением от 42% до 72% общего количества федеральных гражданских агентств, которые теперь используют то, что правительство рассматривает «сильной идентификацией для всех пользователей».

Более точно это число отсылает к использованию Сильной Идентификации карты Personal Identity Verification (PIV) среди своих агентств. Тот же отчет также упоминает, что к 16 ноября 2015 использование PIV выросло на 9% и достигло в общей сложности 81%.

OMB также говорит, что работал с РАЗНОСТЯМИ ВЫСОТ, чтобы сократить общее количество критических слабых мест в его системах, от 363 до только 3, 99%-го сокращения.

Это было сделано с помощью РАЗНОСТЕЙ ВЫСОТ Национальная кибербезопасность и Коммуникационный Центр Интеграции (NCCIC), кто регулярно просматривал доступные для Интернета правительственные системы и публиковал еженедельный Кибер Отчет о Гигиене со всеми проблемами, которые это обнаружило.

Из-за этой растущей тенденции OMB планирует инвестировать $19 миллиардов в течение следующего финансового года, чтобы поддержать его обороноспособность кибербезопасности и также модернизировать его IT-системы, чтобы обеспечить федеральные сети и ее рабочих.

Американские агентства сделали запись 77 183 инцидентов кибербезопасности в 2015, 10-процентного повышения Использование PIV среди федеральных агентств