В Среднем сообщении в блоге Джим Прейсслер, генеральный директор trade.io обмена криптовалюты, раскрыл нарушение правил безопасности, которое позволяет хакерам красть примерно 50 миллионов торговых символов (TIO) стоимостью в $7,5 миллионов от кошелька хранения в холодильнике, принадлежавшего компании, как сначала сообщается ZDNet.

То, что делает это хакерское проникновение очень озадачивающим, является тем, которое, хотя Прейсслер говорит сейф банка, который сохранил устройства хранения в холодильнике, не поставилось под угрозу, хакерам все еще удалось сойти с рук 50M TIO.

«Мы используем промышленность, рекомендуемую хранение в холодильнике, которые сохраняются в сейфах в банках, наряду со всеми соответствующими материалами. Мы подтвердили, что сейфы не поставились под угрозу», сказал Прейсслер.

Нарушение правил безопасности было замечено после того, как служба безопасности trade.io видела, что огромная сделка шла от кошелька хранения в холодильнике Бассейна Ликвидности компании до бирж Bancor & Kucoin, которые попросили заблокировать все отказы TIO и депозиты.

После инцидента TIO будет удален из биржи Bancor, и ее торговля будет также отключена на trade.io до следующего приказа.

Trade.io готовит вилку, чтобы лишить законной силы 50M TIO, украденный от хранения в холодильнике Бассейна Ликвидности

На основе отчетов Etherscan Preissler также заявил, что из весь 50M TIO, украденный от хранения в холодильнике о 1.3M уже, пробился к кошелькам Kucoin и Bancor.

В данный момент trade.io рассматривает вилку так, чтобы весь 50M TIO стал бесполезным, также удостоверяясь, что символы всех клиентов - безопасное наблюдение, что компания может проследить все символы в бассейне биржи.

Кроме того, вся деятельность Бассейна Ликвидности продолжится, как обычно, всеми обменными пользователями, разрешаемыми присоединиться или покинуть бассейн, как они желают.

«Из-за холодного нарушения кошелька, Джим обрисовал в общих чертах ранее, мы выключаем всю установленную ликвидность к обмену для пар TIO. Пожалуйста, прекратите торговать TIO на бирже trade.io и других обменах, предлагающих TIO, и уведомьте других, чтобы сделать то же», говорится в уведомлении, посланном клиентам trade.io по словам пользователя Reddit. «Мы начинаем подготовку на вилке немедленно. Все законные держатели TIO получат новое сбрасывание груза с авиатранспорта, и существующие держатели будут незатронуты».

trade.io представляет себя как «Революционный crypto обменная и современная фирма финансовых услуг, сосредоточенная на технологии блокчейна, обеспечивая окончательное в безопасности и прозрачности» и Чарльзе Волтроне, Главном инженере, говорит, что их «цель состоит в том, чтобы построить самый быстрый, самый безопасный, самый эффективный обмен на планете».