Человек, который, как подозревают, украл данные из системы глобальной связи, используемой американским Министерством обороны (DoD), был арестован офицерами Национального агентства по борьбе с преступностью в Великобритании.

Хакер, 23 года, предположительно нарушил компьютерную сеть DoD 15 июня 2014 и экс-фильтровал информацию от Расширенных Мобильных Услуг спутниковой связи, система связи, используемая для контакта с сотрудниками DoD во всем мире по электронной почте или телефоном.

Хакер хвастался несанкционированным вторжением

Хотя инцидент не привел к потере конфиденциальной информации, кажется, что хакеру удалось получить контактную информацию (имена, названия, адреса электронной почты и номера телефона) 800 человек, а также IMEI (Международная Мобильная Станционная Идентичность Оборудования) кодексы приблизительно для 34 400 устройств; кодекс определяет и мобильный телефон и спутниковые телефоны.

Кажется, что хакер хвастался вторжением и издал на изображениях Pastebin пульта управления базами данных. Кроме этого, сообщение, адресованное оборудованию хакера Команды Ящерицы, было включено, говоря:

“Мы ударяем Ящериц, LizardSquad, который Ваше время рядом. Мы находимся в Ваших базах, мы управляем Вашими спутниками. Ракеты должны держать в узде на ваш, кто требует союза, наблюдает Ваши головы, **, T-47:59:59 до стартуют. Мы один, мы - многие, мы скрываемся в темноте, мы везде и где угодно. Живой Бесплатный Крепкий орешек! DoD, DISA EMSS: Расширенные Мобильные Услуги спутниковой связи не все, у Министерства обороны нет Обороноспособности”.

Охрана правопорядка расправилась с несколькими подозреваемыми

NCA не опознал хакера по имени. На почте, объявляющей об аресте в пятницу, британские правоохранительные органы заявили, что чиновники от его National Cyber Crime Unit (NCCU) арестовали подозреваемого 4 марта в Саттон-Колдфилде, Уэст-Мидлендс.

Операция была выполнена с помощью Уэст-Мидлендса Региональная Единица Организованной преступности (NCUU) и была частью большего действия, которое предназначалось для киберпреступников по Великобритании и привело к аресту 56 других людей по подозрению в киберпреступлениях в пределах от нападений распределенного отказа в обслуживании (DDoS), мошенничества, разработки злонамеренного программного обеспечения к сетевому вторжению и воровству данных.