Представители Секретной службы говорят, что они близко к определению точно, как киберпреступникам удалось нарушить системы ритейлера Цель и украсть детали для 40 миллионов платежных карт. Однако они не очень оптимистичны относительно идентификации преступников.

Ари Баранофф, специальный агент помощника, ответственный с преступным следственным подразделением Секретной службы, говорит, что могли потребоваться годы, чтобы опознать киберпреступников. Кроме того, так как они вероятны из-за границы, выдавание их и преследование по суду их могли также оказаться проблематичными, Баранофф сказал, процитированный Ассошиэйтед Пресс.

Однако Секретная служба надеется, что, пристально следя за подозреваемыми, агентство могло арестовать их когда настало время. В то время как могли бы потребоваться годы, Баранофф говорит, что агентство очень терпеливо когда дело доходит до этих вещей. У этого нет проблемы в преследовании по суду преступников даже спустя 10 лет после того, как преступление было совершено.

В то время как он ничего не сказал о личности или местоположении нападавшего, американский сенатор Марк Уорнер (D-VA) сказал 13News, что данные свидетельствуют, что киберпреступники из Украины.

Кроме того, сенатор утверждает, что бывшее украинское правительство знало об их действиях, но закрыло глаза, потому что они “рассматривали это как пробивающиеся деньги”.

Уорнер убедил президента Барака Обаму усилить помощь США Украине, чтобы попросить, чтобы правительство расправилось с организованной киберпреступностью.