Шон Бриджес, бывший специальный агент с американской Секретной службой признал себя виновным в отмывании денег и воспрепятствовании осуществлению правосудия относительно расследования Великого шелкового пути.

Ранее, в начале июля, бывший агент DEA Карл Форс, который также обвинялся в краже биткоина от Шелковой Акции, также признал себя виновным в обвинениях в отмывании денег, связанных с его кражей более чем $700 000 / 620 000 в цифровой криптовалюте в то время как тайный агент в случае Великого шелкового пути.

Бриджес украл биткоин стоимостью в $820 000 / 726 000

Еще в январе 2013, когда администратор Великого шелкового пути Кертис Грин был арестован, Бриджес, получил учетные данные администратора Green во время его допроса.

Он использовал эти верительные грамоты, чтобы получить доступ к бэкенду Великого шелкового пути, захватить других пользователей с их счетов и передать их биткоин в его собственный Mt. Счет Gox, криптовалюта онлайн обменивает портал.

Обвинители заявляют, что он использовал эту технику, чтобы переместить 20 000 биткоинов, ценность в то время приблизительно $350 000 / 310 000. Когда Мосты ликвидировали его Mt. Gox считают позже в мае 2013, он получил $820 000 / 726 000 от украденного биткоина.

Эти более поздние фонды, которые он передал счету Преданности, которым он управлял, зарегистрированный к Quantum International Investments LLC.

Мосты также пытались покрыть его следы

Помимо обвинения в отмывании денег, Бриджес также обвинялся в воспрепятствовании осуществлению правосудия, к которому он признал себя виновным в.

По данным Министерства юстиции, Бриджес признался, что дал ложный и ввел в заблуждение заявления в расследование правительством его собственного воровства.

Он также признался, что пытался убедить коллегу лгать следователям, и также препятствовать расследованию от «полностью utiliz (луг) доступ сотрудника к Великому шелковому пути».

Слушание приговора мостов намечено на 7 декабря 2015, в то время как слушание приговора Карла Форса намечено на 19 октября 2015.

Мосты также вошли в соглашение о признании вины, которое включает рекомендации приговора, вероятно, понизьтесь вследствие того, что он признался в своих преступлениях. Максимальное наказание за отмывание денег составляет 20 лет, то же что касается воспрепятствования осуществлению правосудия.