Елена Алексеевна Хусяынова, 44 года, российский гражданин Санкт-Петербурга, была обвинена сегодня для того, чтобы предположительно иметь основную роль в российском заговоре, чтобы вмешаться в американскую политическую систему, начав в 2016 и закончив в 2018, когда это будет предназначаться для американских промежуточных выборов.

“Стратегическая цель этого предполагаемого заговора, который продолжается по сей день, состоит в том, чтобы посеять Разногласия в американской политической системе и подорвать веру в наши демократические институты”, заявил федеральный прокурор США Тервиллиджер.

Поскольку преступная жалоба (.PDF) против Хусяыновой подала 28 сентября детали, российский гражданин был предполагаемым бухгалтером «Проекта Lakhta», кодовое название российского заговора, ведущего «информационную войну против Соединенных Штатов».

Проект Lakhta также по сообщениям финансируется российским олигархом Евгением Викторовичем Пригожиным через две из его компаний, Питания Согласия и Concord Management and Consulting LLC.

Преступная жалоба на Хусяынову следует обвинительному акту Викторовича Пригожина за попытку «обмануть Соединенные Штаты, ослабляя, затрудняя и побеждая законные функции правительства посредством мошенничества и обмана в целях вмешательства с американскими политическими и избирательными процессами, включая президентские выборы 2016».

Хусяынова была той, который по сообщениям управлял бюджетом Лэхты Проекта в размере $35 миллионов между январем 2016 и июнем 2018

Проект различные компоненты Лэхты был разработан, чтобы предназначаться для нескольких зрителей, в пределах от граждан Российской Федерации иностранцам от Союза Еврокастрюли и Соединенных Штатов среди многих других.

Как детализировано в Офисе пресс-релиза связей с общественностью, Хусяынова была главой единицы финансового менеджмента для российского Проекта заговор Lakhta, и она была предположительно той, контролируя бюджет в размере больше чем $35 миллионов между январем 2016 и июнем 2018 только с частью его направляемый к операциям Соединенных Штатов.

Заговорщики Lakhta Проекта приложили все усилия, чтобы казаться, как американские политические активисты, использующие VPNs скрыть свое местоположение и поддельные учетные записи в социальных сетях, чтобы создать подразделение в американских зрителях, для которых они были нацелены.

«Преступная жалоба не включает утверждения, что Хусяынова или более широкий заговор имели любой эффект на результат выборов. Жалоба также не утверждает, что любой американец сознательно участвовал в Проекте операция Lakhta», также говорит пресс-релиз DoJ.