После оригинальной оценки 50 миллионов пользователей, затрагиваемых вопросом безопасности в «Виде платформы Как» особенность, Facebook шел с обновлением 28 сентября, говоря, что только у 30 миллионов пользователей были свои символы личных данных и доступа, украденные в нарушении правил безопасности прошлого месяца.

VP Facebook управления производством , которое Гай Розен сказал в отчете , что нападавшие смогли украсть символы доступа Facebook, эксплуатируя ошибку в «Представлении Как» особенность профиля, которая помогает пользователям рассматривать свой собственный профиль как других пользователей, видел бы их.

После расследования, проводимого внутренней командой исследователей, Facebook теперь по сообщениям полагает, что группа спаммеров, изображающих из себя цифровых маркетологов, была за нападением.

Как сообщается Wall Street Journal, «Внутренние исследователи теперь полагают, что люди за нападением - группа спаммеров Facebook и Instagram, которые представляют себя как цифровую торговую компанию, и чьи действия были ранее известны службе безопасности Facebook, сказали люди, знакомые с расследованием».

Сообщение приходит из анонимных источников, потому что, поскольку Розен также заявил, «Мы сотрудничаем с ФБР, которое активно исследует и попросило, чтобы мы не обсудили, кто может быть за этим нападением».

Wall Street Journal сообщает, что следователи Facebook думают спаммеры, скрытые, как рекламодатели были позади хакерского проникновения прошлого месяца

После начального нападения Facebook решил перезагрузить символы доступа всех 50 миллионов пользователей Facebook, оцененный как затрагиваемый хакерским проникновением, чтобы защитить безопасность их профилей.

Социальная сеть также перезагрузила еще 40 миллионов символов доступа счетов, которые были обнаружены как использовавший «Представление В качестве» особенности в течение прошлого года.

Согласно отчету о нарушении Facebook, украденные символы доступа, возможно, использовались актерами за нападением, чтобы принять затронутые учетные записи пользователей, позволяя им использовать приложение Facebook, не имея необходимость повторно входить в пароль каждый раз.

Розен также сказал в предыдущем обновлении безопасности относительно того, который Сидит в Facebook, пользователи могут проверить, был ли их счет затронут хакерским проникновением в сентябре, идя в Справочный центр Facebook.